Китайский автопроизводитель построит завод в Тульской области

Москва, 05.03.2021, 18:45:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Китайский автопроизводитель Great Wall Motor, самый крупный производитель внедорожников в стране, рассказал, что собирается построить в России свой завод.

Издание The Wall Street Journal пишет, что компания разместила на Гонконгской бирже официальное сообщение, в котором заявила, что собирается вложить в промышленную базу в Тульской области 2,1 миллиарда юаней (340 миллионов долларов) на первом этапе. В дальнейшем сумма может возрасти до 3,2 миллиарда юаней (513 миллионов долларов). Представители Great Wall Motor рассказали, что встреча с руководством Тульской области запланирована на 20 мая.

В ходе переговоров китайская сторона рассчитывает заключить договор о строительстве завода площадью до 216 гектаров. Владельцем филиала в России будет только китайская сторона. Планируется, что завод будет производить до 150 тысяч автомобилей в год. До недавнего времени Great Wall Motor осуществляла на российской территории отверточную сборку своих машин на чужих заводах.



Компания использовала мощности «Автотора», на которых собирались внедорожники. The Wall Street Journal сообщила, что ранее Great Wall Motor планировала построить новый завод в Таиланде, однако из-за политически нестабильной обстановки в регионе была вынуждена отказаться от своих планов. В 2013 году компания поставила на российский рынок около 20 тысяч своих автомобилей.

Отмечается, что наибольший интерес у россиян вызывает модель Great Wall H3. Агентство «Автостат» в январе 2014 года опубликовала отчет, который показал, что китайские марки автомобилей популярны в России из-за большого количества моделей и привлекательной цены.

Ранее «Пронедра» сообщали, что канадский производитель Magna намерен продолжить строительство автокомплекса в Калининградской области, несмотря на требования властей Канады.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...