Китайцы закупают большое количество российской авиатехники

Москва, 21.04.2021, 07:22:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Россия выгодно сотрудничает с китайцами в сегменте поставок авиационной техники, сообщил Виктор Бондарев, главнокомандующий ВКС России.

Военный подчеркнул, что представители Китая прекрасно разбираются в российских самолётах и вертолётах. КНР закупает российскую авиатехнику в очень больших количествах. Таким образом, в авиационной сфере странами достигнут паритет, подчеркнул генерал-полковник. Такое заявление он сделал в преддверии встречи с Ма Сяотянем, командующим китайскими ВВС.

Напомним, Пронедра ранее писали, что россияне договорились с китайцами о совместной разработке нового самолёта. Данная модель рассматривается как будущий конкурент воздушных машин производства Airbus и Boeing. Предполагается, что пассажирская вместимость нового борта составит 280 мест. Самолёт сможет совершать рейсы на дальности не более 12 тыс. километров. На российскую сторону в данном проекте возлагается разработка двигателя. Сборка воздушного судна будет осуществляться в Шанхае.

Комментарии

Ваше мнение

  • Польский политолог раскрыл сценарии для Украины в случае войны 

    13.04.2021 / 14:46

    В марте текущего года в очередной раз обострился вооруженный конфликт в Донбассе. Власти Украины и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик предъявляют взаимные претензии, обвиняя друг друга в том, что усилились обстрелы, а военная техника активно перемещается по линии ...

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...