10:05 / 21.10.2018 / Людмила Темникова Общество Эрик Давидыч

Китуашвили Эрик — блогер Давидыч – получил 4 года 8 месяцев колонии

Блогер Эрик Китуашвили (Давидыч) осужден почти на 5 лет. Суд над основателем сообщества «Смотра.ру» состоялся 19 октября 2018 года.

Суд определил меру наказания для скандального блогера Эрика Китуашвили (Давидыча). Давидыча признали виновным в мошенничестве с автомобильными страховками, а также в отмывании денег. Мужчине предстоит провести в заключении 4 года и 8 месяцев.

В чем обвиняют Китуашвили?

Следствие доказало, что Давидыч получал деньги от автостраховщиков за якобы угнанные автомобили премиум-класса. Подсудимый получил деньги за мнимое хищение Lexus LS430, Mercedes SL55 AMG, BMW М5 и BMW 745i – всего около 10 млн. рублей. Были и другие эпизоды, но суд их не учел за истечением срока давности.

Прокуроры, отметим, настаивали на семилетнем сроке, адвокаты требовали оправдания.

Сколько будет сидеть Китуашвили?

Адвокаты преступника уверяют, что Новый год Давидыч встретит уже дома. Китуашвили провел достаточно времени в СИЗО, а это время засчитывается в срок наказания. Более того, по новым правилам день, проведенный в следственном изоляторе, засчитывается как полтора дня в колонии.

«К апелляционному заседанию его должны освободить — примерно в середине ноября», — говорит адвокат Андрей Ромашов.

Обвиняемый провел в заключении уже 2,5 года – он был под арестом с февраля 2016 года. Учитывая право на УДО за примерное поведение Китуашвили может оказаться дома уже в ноябре. По словам почетного адвоката Леонида Ольшанского, на УДО может рассчитывать тот, кто «делает стенгазету, ходит строем и после основной работы берёт метлу и подметает окурки».

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Последние новости по делу Эрика Давидыча

    24.11.2018 / 23:48

    В Москве завершился один из наиболее громких судебных процессов над известным блогером, основавшим сообщество «Смотра.ру» Эриком Китуашвили, которого большинство автолюбителей знают как Эрика Давидыча.

    Согласно версии следователя, Эрик Китуашвили был участником преступной группировки, ...

  • Правда, что Эрик Давидыч вышел на свободу

    13.11.2018 / 14:48

    В октябре этого года Эрика Давидыча признали виновным в деле по мошенничеству. Постановил это Дорогомиловский суд, который проигнорировал решение Верховного суда - содержание блогера на протяжении двух лет в следственном изоляторе незаконным. Помимо этого, было постановлено пересмотреть дело о ...