Клим Шипенко уверен, что бюджет «Вызова» окупится

Режиссер Клим Шипенко, который первым в мире снимал художественный фильм в космосе с участием Юлии Пересильд, отметил, что картина должна полностью окупить выделенные деньги. Точный бюджет проекта не разглашается. По некоторым данным, он составил около 2 миллиардов рублей.

Небывалый «Вызов» космосу

Российскому кинематографу удалось то, что не решался сделать никто – съемки кинокартины в космосе. На протяжении 12 дней режиссер и актеры провели на МКС вместе с реальными космонавтами. За это время были отсняты некоторые эпизоды.

Фильм является частью крупного научно-просветительского проекта. В его рамках также запланированы съемки цикла документальных фильмов о ракетно-космической отрасли. Главная идея проекта – вернуть интерес к космосу у подрастающего поколения.

В ходе проекта также проверили эффективность ускоренной подготовки для полета в космос. Напомним, что актриса Юлия Пересильд, режиссер и дублеры за 3 месяца прошли программу подготовки к отправлению на МКС.

Сюжет и бюджет картины

История, которая легла в основу фильма, захватывающая. У космонавта МКС обнаруживаются проблемы с сердцем, он теряет сознание в космосе. В связи с этим специалисты решают, что в таком состоянии его возвращать на землю нельзя. Сердце может не выдержать перегрузки. Кардиохирург, пройдя месячную подготовку, отправляется на космическую станцию, чтобы на месте сделать операцию на сердце космонавту.

Организаторы и участники проекта не разглашают точный бюджет фильма. Ранее известный космонавт и Герой России Михаил Корниенко, который изначально скептически был настроен против идеи отправки в космос непрофессионалов, назвал сумму в 2 миллиарда рублей. Клим Шипенко уверен, что картина будет успешной и вернет потраченные деньги. Режиссер отмечает, что во всем мире есть большой интерес к проекту. Команда получает много сообщений в социальных сетях.

Новости со съемок фильма

Стало известно, что на главную роль было подано около трех тысяч заявок. Среди претенденток были и начинающие актрисы, и именитые звезды. Из такого огромного количества организаторами было отобрано 30 для детального рассмотрения. К соискательницам предъявлялся жесткий список требований. В частности, возраст не старше 45 лет. Уже по этому критерию отсеялись некоторые звезды. Например, Дарья Повереннова призналась, что хотела участвовать в пробах, но ей уже 48 лет. В итоге на главную роль была утверждена Юлия Пересильд.

В космосе киноэкипаж ждало немало испытаний. Это задача приспособиться к быту в открытом космосе и процедурам личной гигиены. Кроме того, во время стыковки корабля «Союз МС-19» с МКС отказали 2 комплекта оборудования автоматической системы сближения. В это время режиссер снимал все на камеру, чтобы запечатлеть для истории процесс стыковки. Как признается Шипенко, после отказа второго комплекта он подумал, что «камерой махать» перед лицом Антона Шкаплерова не нужно. А Юлия сказала, что после отказа техники они очень выразительно посмотрели друг на друга с Климом. Этот взгляд останется в памяти надолго. А после в напряжении заявила, что готова приступить к расчетам. Сейчас она удивляется, что именно собиралась рассчитывать. Космонавт Антон Шкаплеров в сложившейся ситуации был вынужден перейти на ручное управление.

Комментарии

Ваше мнение

  • СМИ сообщили, почему «Елки 8» не будут показывать в кинотеатрах РФ

    07.12.2021 / 17:55

    Россияне могут не увидеть в кинотеатрах страны продолжение культовой новогодней комедии "Елки 8". Снятый компанией Bazelevs режиссера Тимура Бекмамбетова при участии онлайн-кинотеатра ivi фильм совсем скоро будет радовать зрителей, но почему не российских - об этом в нашем материале.
    "Елки 8" не ...