Клименко не поддержал идею введения штрафов за скачивание фильмов

Москва, 03.03.2021, 08:29:52, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению советника президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко, сейчас нельзя вводить штрафы за скачивание контента с пиратских сайтов.

Напомним, ранее Пронедра сообщали, что в российском правительстве начали рассматривать вариант наложения штрафов на тех пользователей интернета, которые скачивают с пиратских сайтов нелицензированные фильмы и музыку. Клименко подчеркнул, что необходимость в регулировании рынка бесплатного контента назрела, однако вводить такие жёсткие меры сейчас нельзя, так как это может привести к резкому падению спроса на информацию в интернете и дискредитации политики властей.

Чиновник отметил, что сам он не видел законопроекта о введении штрафов и узнал об этом из СМИ. Он призвал не спекулировать на данную тему и заняться решением более важных задач, с которым сталкивается российский интернет. Депутат Госдумы РФ Леонид Левин заявил, что парламентарии пока не собираются рассматривать законопроект о штрафовании пользователей пиратских сайтов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    26.02.2021 / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • Врачи признали болезнью селфи-зависимость  

    23.02.2021 / 19:04

    Непреодолимое стремление к публикациям селфи в социальных сетях признали психическим заболеванием. Зарубежные масс-медиа обнародовали любопытные материалы индийских психологов по итогам проведенного ими масштабного исследования.

    Впервые такой термин как «селфитис» появился на страницах портала ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...