Клименко не предлагал регулировать интернет в РФ как в Китае

Москва, 24.02.2021, 20:50:43, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.




Герман Клименко, советник российского президента по вопросам развития интернета, не предлагал использовать в РФ опыт регулирования интернета в Китае для обеспечения информбезопасности.

Он отметил, что в ходе лекции про информбезопасности РФ, которая состоялась в рамках курса «Армия и общество», он просто рассказал слушателям о практиках, которые сегодня применяются в разных странах. Клименко имел ввиду, что безопасность гораздо легче обеспечить в случае ограниченности интернета, однако не настаивал на этом.

Алексей Волин, замминистра связи РФ, заявил, что никакие разговоры о внедрении в РФ «китайского файервола» не ведутся. По его словам, не следует вырывать из контекста слова Клименко, который призывал лишь изучить другие модели регулирования интернета, а не вслепую следовать им.

Пронедра ранее писали, что в Роскомнадзоре опровергли следование за Китаем в области развития интернета. В ведомстве отметили, что интернет в России развивается по своему пути в рамках законодательства.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...