Клименко уверен в надёжности защиты ЦБ от кибератак

Москва, 24.02.2021, 20:22:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

По мнению Германа Клименко, советника президента РФ по вопросам развития интернета, система защиты Центробанка от киберугроз является одной из самых лучших.

Поэтому никакие иностранные спецслужбы не смогут совершить удар по банковской системе нашей страны и нанести её урон. Клименко подчеркнул, что Банк России использует самые последние разработки в сфере информационной безопасности, поэтому нанести удар по банковской системе практически невозможно.

В то же время чиновник отметил, теоретически нанести удар иностранные спецслужбы по нашей  банковской системе всё же смогут. Но он не сомневается, что российские спецслужбы этого не допустят. Ранее Пронедра писали, что в Центробанке заявили, что знают о готовящейся кибератаке на российские банки. В настоящее время специалисты ЦБ совместно с сотрудникам ФСБ проводят работу по предотвращению возможной атаки со стороны иностранных спецслужб с целью дестабилизации ситуации в банковском секторе страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • Что происходит между Россией и Эстонией в 2021 году

    18.02.2021 / 21:30

    Российско-эстонский отношения продолжают усложняться и усугубляться. Известно, что парламент Эстонии принял заявление в защиту гражданских свобод России, призвав организовать санкции против отечественной стороны.
    Почему отношения России и Эстонии усугубляются все больше
    Заявление правительства ...

  • Условие для третьей волны коронавируса в России назвали эксперты ВОЗ

    / 9:51

    Коллективный иммунитет к коронавирусу в мире на данный момент отсутствует, а потому населению планеты ни в коем случае нельзя игнорировать меры безопасности. Эксперты ВОЗ не исключили, что мы столкнемся скоро с третьей волной COVID-19.

    Из заявления официального представителя Всемирной ...

  • Утверждена дата Ураза-байрам в 2021 году для мусульман России

    17.02.2021 / 3:28

    Ураза-байрам – один из исламских праздников, которым заканчивается пост месяца Рамадан. Это первый день Шавваля, в течение которого необходимо раздавать милостыню нищим, поминать усопших родственников и близких людей. Ураза-байрам называется Праздником разговения. Он – как колокол, который ...