Клинцевич: нужно создать трибунал по ядерным бомбардировкам в Японии

Москва, 08.03.2021, 15:28:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лидер Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич в письме главе МИД Сергею Лаврову предложил учредить трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.

Депутат Госдумы Франц Клинцевич предложил учредить международный трибунал над США в соответствии с Римским статусом и Международным уголовным судопроизводством. В качестве статьи обвинения депутат предлагает статью о преступлении против человечности, которая вменяет в вину заведомое сознательное нападение на гражданских лиц с целью их уничтожения. Статья не имеет срока давности.

Также депутат отмечает, что за прошедшие после бомбардировки 70 лет никто из руководства США публично не просил прощения за содеянное. США пошли на этот шаг сознательно, не имея на то объективных предпосылок, с целью устрашения мира и испытания нового вида оружия, утверждает Клинцевич. Ранее Пронедра писали, что в результате бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки погибли 240 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Александр Лукашенко высказался о возможном слияние России и Белоруссии

    06.03.2021 / 14:00

    В Сети появилась информация о том, что может произойти слияние двух стран - России и Республики Беларусь. На эту информацию отреагировал действующий глава республики Александр Лукашенко.
    Комментарии Александра Лукашенко о слиянии России и Белоруссии

    Лидер Республики Беларусь Александр ...

  • Дворцовые развлечения Петра I: европейские привычки императора России

    05.03.2021 / 18:12

    Император Петр I успевал многое: и новую столицу в России отстроить с нуля, и промышленность среформировать, и погулять на совесть. Именно в его правление страна познакомилась и переняла несколько новых привычек - европейские образцы развлечений пришлись по вкусу и стали традиционными. Дворцовая ...

  • Дело Навального: США и ЕС ввели санкции против силовиков из России 

    04.03.2021 / 13:17

    Официальный Вашингтон объявил о введении санкций в отношении высокопоставленных чиновников из России, а также против ряда научно-исследовательских институтов нашей страны. Причиной такого шага США назвали уголовное преследование оппозиционера Алексея Навального.

    Речь идет о первых санкциях, ...