Клинцевич: нужно создать трибунал по ядерным бомбардировкам в Японии

Москва, 25.06.2021, 00:30:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Лидер Российского союза ветеранов Афганистана, депутат Госдумы Франц Клинцевич в письме главе МИД Сергею Лаврову предложил учредить трибунал по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки.

Депутат Госдумы Франц Клинцевич предложил учредить международный трибунал над США в соответствии с Римским статусом и Международным уголовным судопроизводством. В качестве статьи обвинения депутат предлагает статью о преступлении против человечности, которая вменяет в вину заведомое сознательное нападение на гражданских лиц с целью их уничтожения. Статья не имеет срока давности.

Также депутат отмечает, что за прошедшие после бомбардировки 70 лет никто из руководства США публично не просил прощения за содеянное. США пошли на этот шаг сознательно, не имея на то объективных предпосылок, с целью устрашения мира и испытания нового вида оружия, утверждает Клинцевич. Ранее Пронедра писали, что в результате бомбардировки в Хиросиме и Нагасаки погибли 240 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума защитила минимальный доход граждан от списания за долги 

    18.06.2021 / 15:59

    В ходе очередного пленарного заседания Госдумы России, состоявшегося в минувший четверг, в окончательном чтении был принят закон, защищающий гарантированный минимальный доход граждан от списания за долги.

    Российские законодатели внесли поправки в ст. 446 Гражданского процессуального кодекса, а ...