Сайт Общественной палаты РФ 18 марта атаковали хакеры

18 марта 2018 года начались атаки хакеров на сайт Общественной палаты Российской Федерации (сокращенно ОП РФ). После серьезной хакерской атаки интернет-ресурс перестал работать, но через десять минут программисты и сотрудники технической службы устранили проблему. О таком происшествии было сообщено работниками ОП РФ на официальном канале Телеграмм.

О чем говорилось в сообщении ОП РФ?

В публикации на канале Телеграмм работники Общественной палаты по наблюдению за президентским голосованием сообщили, что сайт 18 марта 2018 года атаковали хакеры, поэтому он временно не функционировал. Некоторое время были недоступны прямые онлайн-трансляции выборов в социальных сетях и на интернет-ресурсе палаты. Техслужба и программисты оперативно работали над проблемой, чтобы ее быстро решить. Сотрудникам понадобилось не более 10 минут, чтобы справиться с неполадкой.

Функционирование Общественной палаты России

ОП РФ является консультативно-совещательным органом, который успешно работает с 2005 года. Организацию финансирует государство, но члены палаты не получают заработные платы за свою деятельность. С 2012 года члены организации переизбираются каждые 24 месяца.

Работу органа, процедуры принятия решений, проведение заседаний и собраний регулирует Регламент. Согласно этому документу устанавливаются правила, руководящий аппарат, порядок деятельности организации и иные нюансы. Последние изменения в Регламент были внесены в 2015 году. С прошлого года органом начал руководить Валерий Фадеев.

ОП РФ и выборы президента России в 2018 году

Руководство органа направило на голосование за главу страны больше чем 145 тысяч наблюдателей. По словам Фадеева, такое количество людей сможет обеспечить порядок на избирательных участках. Также секретарь консультативно-совещательной палаты сообщил, что следить за ходом выборов будут порядка 1 866 муниципальных, региональных и федеральных общественных учреждений. Стать наблюдателем мог любой гражданин Российской Федерации и любая общественная структура. Наблюдатели обязаны придерживаться статута «Золотого стандарта» на голосованиях за лидера государства.

Общественная палата имеет право назначить контролера в состав любой участковой или территориальной комиссии Федерации. Распределяет россиян по участкам управляющий, учитывается мнение Совета палаты.

Помимо того, что сайт органа 18 марта атакуют хакеры, сегодня на горячую телефонную линию палаты было отправлено тысячу двести уведомлений о нарушениях на избирательных участках. Сообщения моментально проверяются и реальные противозаконные действия фиксируются. Секретарь консультативного органа отметил, что действительно есть участки, на которых некоторые урны не попадают в поле зрения видеокамеры. Центральная избирательная комиссия и Валерий Фадеев просят руководителей участков еще раз посмотреть, как прикреплены камеры и хорошо ли просматриваются участки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как определить взлом смартфона и защититься от атак злоумышленников

    26.08.2020 / 19:20

    Елена Агеева, старший консультант по информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет», назвала основные признаки взлома смартфона. Эксперт также объяснила, как уменьшить риск внешних атак.

    Смартфон у большинства взрослых по характеристикам превосходит их первый компьютер. Из обычного ...