КНДР детализировала угрозу Гуаму, пообещав стрелять над Японией

Москва, 02.03.2021, 11:24:46, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Северная Корея готова обстрелять территорию вблизи острова Гуам (США), запустив четыре ракеты средней дальности над Японией — в Пхеньяне пообещали составить подробный план операции в ближайшие дни.

Об этом 10 августа сообщило северокорейское агентство ЦТАК. Ракеты должны упасть в море в 30–40 км от Гуама. При этом они пролетят над японскими префектурами Симане, Хиросима и Коти, пересекут оживлённые морские и воздушные транспортные пути, преодолев расстояние 3,356 тысячи км за 18 минут. Военные сначала намерены ознакомить с подробными расчётами главу страны Ким Чен Ына, которому и предстоит решить, что с планом делать дальше.

В Пхеньяне также рассказали, что слова Дональда Трампа об огне и ярости в адрес КНДР со стороны США — это чепуха, и отметили, что с американским лидером договариваться невозможно. Пронедра ранее сообщали, что Пентагон предостерёг Северную Корею от игры с судьбой народа КНДР, поскольку страна неминуемо проиграет США любую войну.

Комментарии

Ваше мнение

  • Предположили, что в гибели отряда Дятлова виновата фотобомба из США

    26.02.2021 / 18:58

    Весь отряд Дятлова погиб на перевале на Северном Урале. С 1959 года появилось много версий случившегося. Теперь под подозрение попала фотобомба из США. Рассказываем, насколько такая причина трагедии является реальной.

    Перевал Дятлова «знаменит» трагической гибелью участников похода, которая ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Госдеп оценил эффективность санкций США против «Северного потока-2»

    24.02.2021 / 19:26

    Американский Госдеп с удовлетворением констатировал, что санкционная политика в отношении российского проекта «Северный поток-2» работает сегодня «хорошо». В Белом доме опасаются того, что благодаря газопроводу Российская Федерация начнет обладать рычагом ощутимого давления на партнеров Вашингтона ...