КНДР нарастила темпы строительства нового ядерного реактора

Северокорейские предприятия активизировали производство компонентов для нового ядерного реактора, который сейчас находится в стадии постройки.

Заявление об этом сделало МАГАТЭ, утверждает информационное агентство Reuters. Отмечается, что другой, действующий реактор используется для создания ядерных боеприпасов. Напомним, Пронедра ранее писали, что в прошлом году в КНДР был повторно запущен плутониевый реактор в Йонбёне. Данная установка позволяет северокорейским специалистам за несколько недель накапливать запасы плутония, которых будет достаточно для создания ядерной бомбы мощностью 20 килотонн.

Официальный Вашингтон полагает, что КНДР наращивает мощности по выпуску урана с целью создания межконтинентальных ракет. Реакторная установка в Йонбёне была заглушена после того, как в результате международных переговоров Пхеньян согласился свернуть её работу. Тем не менее, после того, как отношения КНДР и США перешли в стадию обострения, ядерный реактор запустили вновь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Новое оружие на параде в честь 75-летия ТПК представит КНДР

    10.10.2020 / 17:24

    КНДР отмечает 75-й юбилей основания Трудовой партии Кореи (ТПК) – свой главный государственный праздник. По случаю этого торжества в Пхеньяне проходит военный парад. Местные масс-медиа пишут, что речь идет о крупнейшем мероприятии в истории республики.

    Ким Чен Ын сегодня, однако, не в лучшей ...