КНДР не собирается в ближайшее время проводить денуклеаризацию, обещанную США

01:30, 12 Авг, 2018
Анна Федорова

‍Власти Северной Кореи отказались от ядерного разоружения, на котором настаивает Вашингтон. Также в Пхеньяне заявляют, что данный процесс займет длительный период времени, поэтому говорить о каких-либо графиках выполнения договоренности не стоит. Соединенные Штаты Америки уверены, что КНДР должны провести полную денуклеаризацию, чтобы не быть угрозой для Белого дома и других государств. Американские политики и эксперты разработали ряд предложений и рекомендаций по разоружению, но пока они не реализуются.

Северная Корея не хочет оставаться без ядерного оружия

В Пхеньяне отвергли все рекомендации американских политиков. Власти КНДР отметили, что Дональд Трамп ведет гангстерскую политику. Ким Чен Ын уверен, что прежде чем остаться без ядерного арсенала, Белый дом должен отменить ранее наложенные и сейчас продленные санкционные меры против Северной Кореи. Только после таких действий 45-го президента Америки в Пхеньяне будут решаться вопросы ядерного разоружения. Лидер КНДР также отметил, что нужно подписать мирное соглашение с Вашингтоном, поскольку после денуклеаризации другие страны могут атаковать мирных жителей и территорию Северной Кореи.

Новостные каналы вспомнили о том, что американский госсекретарь предлагал лидеру КНДР провести разоружение на Корейском полуострове на протяжении 60 дней. Майкл Помпео предложил транспортировать порядка 70 процентов арсенала на территорию Соединенных Штатов Америки. Ким Чен Ын отверг рекомендации госсекретаря, он посчитал их наглыми и настырными.

Два месяца назад состоялась встреча американского президента и лидера Северной Кореи. В конце переговоров было подписано соглашение, согласно которому в Пхеньяне начнется полная денуклеаризация. Взамен северокорейская сторона получает гарантию безопасности от США.

Американские специалисты провели несколько разведывательных миссий, результаты которых не порадовали чиновников. Стало ясно, что в КНДР до сих пор функционируют полигоны, где находятся ядерные боеголовки. При этом никаких действий, свидетельствующих о разоружении, не проводится. Из-за этого в Вашингтоне идут активные обсуждения. Политики уверены, что Корейский полуостров пытается избежать выполнения договора, который был составлен и подписан лидерами обоих государств в 2018 году.

Поделитесь этой новостью