КНДР обвинила ООН в нарушении государственного суверенитета

Пхеньян выступил с осуждением санкций, введённых против КНДР решением Совбеза ООН, заявили в северокорейском МИДе.

В сообщении дипломатического ведомства отмечается, что Северная Корея не принимает введённые ограничения. Санкции — посягательство на суверенитет КНДР и фактор нарушения права на развитие государства. Решение международной организации является проявлением злоупотребления властью, заметили в МИД.

В министерстве пояснили, что многие страны, включая государства-члены Совбеза ООН, тысячи раз проводили ядерные испытания, а также осуществляли ракетные пуски. Тем не менее, в ООН не препятствовали таким странам реализовывать свои ракетные и ядерные программы.

В Пхеньяне добавили, что резолюция ООН, прямо отрицающая северокорейский суверенитет, приведёт к ответным мерам со стороны КНДР. Пронедра писали ранее, что санкции, утверждённые ООН, предусматривают в том числе ограничение регистрации судов в КНДР, а также сворачивание сотрудничества с КНДР в научно-технической сфере.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как повлияет на экономику России отказ от доллара в структуре ФНБ

    11.07.2021 / 9:16

    Отказ от национальной валюты США в структуре ФНБ является сигналом к тому, что Россия не рассматривает США как надежного союзника и партнера. Такое мнение единогласно озвучивают сегодня эксперты, представляющие ведущие институты и авторитетные рейтинговые агентства.

    Чего ожидать вследствие ...

  • Захарова прокомментировала заявление США о новых санкциях против России

    23.06.2021 / 21:36

    Сотрудники американской администрации активно занимаются в настоящее время разработкой дополнительного пакета санкционных мер в отношении Российской Федерации.

    Из заявления советника президента США по вопросам национальной безопасности Джейка Салливана следует, что причиной такого решения Белого ...