КНДР пытается наладить сотрудничество с Китаем

15:30, 25 Окт, 2018
Елена Броневич

В одном из китайских изданий появилась интересная статья, в которой рассказывается о том, что уже с начала сентября этого года представители Северной Кореи в Китае все больше и больше проявляют свою активность. А вот недавно они вообще устроили своего рода негласное соревнование по части подготовки проектов по привлечению китайских инвестиций. Сейчас регулярно представители крупных компаний из Корейской Республики приезжают в Китай для переговоров. Также с визитами в Китай прибывают и чиновники среднего руководящего звена.

Ким Чен Ын ищет новых китайских инвесторов

Еще несколько месяцев назад Ким Чен Ын пообщался со своими подчиненными, и вот что он рассказал:

«В следующем году санкции против нас будут отменены. Заранее будьте готовы к этому. Кто преуспеет в этом деле, тот не пожалеет, получив соответствующее вознаграждение, а также звание героя. Действуйте быстрее».

Наверное это высказывание и подтолкнуло северокорейских деятелей действовать более активно.

На сегодняшний день представители Северной Кореи высказывают китайцам различные предложения для инвестиций. Они предлагают инвестировать денежные средства в различные проекты, в том числе и в строительство небольших электростанций, текстильных фабрик, ферм для разведения рыбы и много другое. Но больше всего Корейская Народно-Демократическая Республика заинтересована в привлечении инвестиций в самые разные сферы электроэнергетики.

«В КНДР часто бывало так, что поставленное ранее оборудование они не могли использовать из-за проблем с электричеством. Многие проекты пришлось положить под сукно по этой причине. Поэтому для оживления северокорейской экономики и необходимо решение проблемы с генерацией и поставками электричества”, — сообщил автор статьи.

На втором месте среди направлений инвестиционного сотрудничества — строительство текстильных производств. Недавно один из северокорейских представителей посетил КНДР, где он предложил потенциальным инвесторам за очень скромную плату участок земли площадью более трех квадратных километров под строительство текстильной фабрики.

Поделитесь этой новостью