КНДР запустила две ракеты в сторону Японского моря   

Москва, 04.03.2021, 05:45:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Военнослужащие Северной Кореи сегодня запустили два неустановленных снаряда в сторону Японского моря. Корреспонденты NBC News сообщают, что в японском Минобороны говорят о баллистических ракетах малой дальности.

Интервал между запусками ракет составил 15 минут. Минимальная высота, которой они достигли, – 97 километров. Ракеты преодолели расстояние в 380 километров.

«Северная Корея утром в субботу, 24 августа, выпустила два неустановленных снаряда из района Сондук в южной провинции Хамкюн», — проинформировали южнокорейские военнослужащие.

В этой связи они планируют созвать Совет нацбезопасности. У японского Минобороны есть сомнения в том, что ракеты КНДР могут упасть на территорию Японии, однако, суда, которые ходят сейчас в Японском море, призвали все же к максимальной бдительности.

Независимые эксперты утверждают, что КНДР усовершенствовала свои ракеты. Специалисты напоминают, что речь идет в данном случае уже о седьмом запуске ракет Северной Кореей с конца предыдущего месяца.

2 августа КНДР испытывала реактивные системы залпового огня, предназначенные для управляемых крупнокалиберных ракет. Глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын наблюдал за этим процессом.

Утром 25 июля военнослужащие Северной Кореи запустили два неопознанных реактивных снаряда с восточного побережья. Две баллистические ракеты Пхеньян испытал, кроме прочего, 30 июля. Наконец, еще две ракеты были запущены КНДР 5 августа, а затем еще две – 16-го числа.



Читайте также: КНДР запустила новые ракеты после заявления Трампа

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Исчезла почти на месяц: мог ли Ким Чен Ын казнить сестру

    01.09.2020 / 15:31

    Общественность не видела Ким Ё Чжон, младшую сестру Ким Чен Ына, с 27 июля. Пресса подозревает, что северокорейский лидер мог устранить родственницу, увидев в ней соперника. Некоторые предполагают, что Ким Ё Чжон сама решила уйти с политической арены.

    Последний раз женщина появлялась вместе с ...

  • Почему Ким Чен Ын оказался в коме, и кто станет новым правителем вместо него?

    25.08.2020 / 0:00

    Многие американские и корейские СМИ сообщают, что Ким Чен Ын больше не является главой КНДР. Сейчас он находится в плохом состоянии, он принял решение передать власть своей младшей сестре Ким Йо Чжон. Пока неизвестно, сможет ли Ким Чен Ын вновь приступить к своим обязанностям, власти продолжают ...