КНР: полиция опровергла слухи о нападении сепаратистов в Пекине

Москва, 09.05.2021, 07:30:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Правоохранители КНР предостерегли от распространения слухов об атаке сепаратистов на площади Тяньаньмэнь в центре Пекина и заявили, что там произошла обычная транспортная авария.

Автомобиль перевернулся недалеко от площади, поскольку водитель потерял контроль над машиной на скользкой дороге, заявили в полиции. Правоохранители отметили, что 26-летний автомобилист по фамилии Чжан из Пекина взял на себя ответственность за ДТП.

В 2013 году произошла транспортная авария на краю площади Тяньаньмэнь, погибли пять человек, десятки пострадали. Тогда власти подтвердили, что это была атака «Исламского движения Восточного Туркестана», представляющего собой уйгурское незаконное вооружённое формирование.

Оно имеет сепаратистские цели — создание исламской страны, которая бы жила по законам шариата, а также обращение в мусульманство всех китайцев. Пронедра ранее сообщали, что в КНР заявили — боевики «Исламского движения Восточного Туркестана» перемещаются в другие страны через границу Китая с РФ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Автобус с россиянами попал в ДТП в Турции 10 апреля 2021 года, есть погибшие

    11.04.2021 / 14:37

    Автобус с российскими туристами попал в трагическую аварию в Турции 10 апреля 2021 года. Туристов, что в то время находились на отдыхе в Анталье, отвозили в Каппадокию. Известно, что одна россиянка скончалась, еще 20 человек пострадали. По предварительным данным, водитель не смог справиться с ...

  • Решение суда по аварии с участием Эдварда Била возмутило общественность

    05.04.2021 / 19:56

    Известный блогер Эдвард Бил остается главным подозреваемым в аварии, произошедшей 1 апреля. В результате ДТП пострадало 5 машин, а один водитель получил тяжелые травмы. Но адвокатам Била удалось добиться для него мягких условий на период следствия.

    Бил (настоящее имя – Эдуард Биль), известен ...