Коалиция Навального отказалась участвовать в местных выборах в Калуге

Коалиция Навального заявила, что отказывается принимать участие в выборах в Законодательное собрание Калужской области и не будет сдавать в избирком собранные подписи.

Об этом сообщается на сайте ПАРНАСа. Оппозиционеры заподозрили, что к ним намеренно внедрили сборщиков подписей, которые фабрикуют паспортные данные граждан.

В Калуге собрали 6300 тыс. подписей — значительно больше необходимого. Однако сами оппозиционеры после проверки нашли 2,5 тыс. недостоверных автографов. Коалиция также решила отказаться от выборов, чтобы уберечь своих активистов от преследования властей, сообщает сайт.

Кроме того, рабочая группа при избиркоме Калужской области рекомендовала комиссии отказать в регистрации другому подразделению «Гражданской инициативы» — её возглавляет экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев. Причина такого решения в том, что эксперты признали пятую часть поданных подписей недействительными. Как 29 июля сообщали Пронедра, в Костроме арестовали главу предвыборного штаба ПАРНАСа.

Комментарии

Ваше мнение

  • Сергей Рябков назвал разговор с Нуланд предельно откровенным

    13.10.2021 / 19:27

    11 октября с рабочим визитом в Москву прилетела Виктория Нуланд – заместитель государственного секретаря США. Перед прилетом американская чиновница сообщила, что цель ее визита – обсуждение ряда международных и региональных вопросов. В Москве Нуланд встретилась с представителями МИДа РФ. ...