12:21 / 17.05.2021 / Ирина Орлонская В мире АэрофлотвойнаИзраиль

Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день — обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, Austrian Airlines, Lufthansa, British Airways, American Airlines, Delta Airlines, «Международные авиалинии Украины» и авиакомпания LOT (Польша).

Росавиация советует вести суда в стороне от Израиля

Авиакомпании отменяют рейсы в Израиль на фоне обострения конфликта с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Ранее Росавиация посоветовала авиаперевозчикам облетать территории этих стран и выбирать альтернативные маршруты.

«Аэрофлот» — не первая мировая авиакомпания, которая приостанавливает рейсы в Израиль на фоне обострения палестино-израильского конфликта. Ранее такое решение приняли United Airlines, Austrian Airlines, Lufthansa и British Airways.

«В связи с ограничениями в работе аэропорта Бен-Гурион (Израиль) «Аэрофлот» 14 мая 2021 года отменяет рейсы SU500/SU501 Шереметьево — Тель-Авив — Шереметьево», — отметили в компании.

При этом, перевозчик предлагает пассажирам отмененных рейсов или поменять дату вылета без доплаты, или целиком вернуть стоимость.

Известно ли, когда Аэрофлот опять начнет пускать самолеты в Израиль

Говорить о точных сроках пока, мягко говоря, рано. Противостояние усиливается с каждым часом и ни одна из сторон не спешит пойти на мировую. Известно, к слову, что российские туроператоры пока не формируют и не продают туры в Израиль и Палестину. Об этом говорится на страницах РИА Новости.

Комментарии

Ваше мнение

  • Талибы захватили еще один город в Афганистане, новости на 15 августа

    15.08.2021 / 14:36

    Боевики Талибана (организация запрещенная в России) продолжают захват городов в Афганистане. В этот раз участники террористического движения захватили Джелалабад — пятый по численности населения город страны, один из двух крупных городов, которые оставались под контролем правительства Афганистана. ...

  • Власти Израиля озвучили условия въезда в страну в июле 2021 года

    18.07.2021 / 17:26

    В правительстве Израиля было принято решение о том, что с 1 июля текущего года в страну можно въезжать прошедшим вакцинацию иностранцам. Однако, речь идет исключительно о лицах из других государств, путешествующим в частном порядке, то есть вне организованных групп туристов.

    Глава израильского ...