1:04 / 16.08.2019 / Екатерина Литвинчик Промышленность АвтоВАЗотпуск

Когда «АвтоВАЗ» уходит в отпуск в 2019 году, разбирались СМИ

Москва, 07.03.2021, 02:31:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Екатерина Литвинчик.

На территории Российской Федерации работает предприятие, о котором знают практически все жители страны. Речь идет об «АвтоВАЗе». Его специфика заключается в производстве отечественных автомобилей.

Особенности работы «АвтоВАЗа» предусматривают некоторые периоды, во время которых происходит модернизация оборудования. Для осуществления этого процесса руководство объявляет про так называемый плановый корпоративный отпуск. Журналисты разбирались, когда именно он начнется.

«АвтоВАЗ» берет плановый отпуск первый раз в 2019 году



На официальном интернет ресурсе автомобильного завода LADA Ижевск содержится важная информация об отпуске. Предприятие отправляется на отдых вместе с «АвтоВАЗом». Ознакомиться с сообщением можно здесь.

Представители «АвтоВАЗ» ранее сообщили про то, что отпуск будет длиться 3 недели. Он начался 22 июля 2019 года, а завершится уже 11 августа. В его рамках предусматривается модернизация оборудования. Дополнительно в этот временной промежуток специалисты совершают ремонтные работы. Отдельно уполномоченные лица сообщили про реализацию некоторых пунктов программы по улучшению условий труда работников.

Про отпуск в АвтоВАЗе рассказали в профсоюзе компании. Его сотрудники дополнительно отметили, что предусматривается два периода отдыха.

Второй плановый отпуск «АвтоВАЗ»

В специальном информационном сообщении содержатся все необходимые данные о периодах отпусков. Ниже представлена цитата из сайта первичного профсоюза «АвтоВАЗа»:

«Определены периоды единого корпоративного отпуска работников ПАО «АвтоВАЗ» в 2019 году: с 22 июля по 11 августа и с 25 по 31 декабря».

Вышеупомянутые данные позволяют утверждать, что второй период отпуска (зимний) продлится одну неделю. До 2019 года в компании зимняя часть корпоративного отпуска была перенесена на весенний временной промежуток.

Дополнительно предоставлены данные о том, будет ли испытывать компания дефицит авто. Оказывается, компания «АвтоВАЗ» произвела достаточное число ТС. Это позволяет обеспечить наличие всех моделей в дилерской сети LADA.

Группа «АвтоВАЗ» входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Благодаря ее работе на рынке появляются авто под такими брендами, как LADA, Renault, Nissan и Datsun. Площадки, на которых авто создают, расположены в Ижевске и Тольятти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стала известна вся правда о новой Lada Niva Travel

    22.12.2020 / 16:59

    Автоблогер Павел Атрощенко, который сотрудничает с официальным Клубом Lada 4x4, посетил торжественную церемонию запуска в серийное производство нового внедорожника Niva Travel.

    Российская компания «АвтоВАЗ» продемонстрировала пока только Off-road версию своей новинки, однако, блогер указывает и ...

  • Сроки выплаты отпускных в 2021 году с учетом последних изменений

    17.12.2020 / 9:32

    В законодательстве Российской Федерации ранее отсутствовали четкие положения относительно того, как именно необходимо осуществлять расчет сроков выплат сотрудникам отпускных. Работодатели вынужденно опирались всегда на разъяснения, которые делали специалисты Минтруда РФ. Однако, позиция российских ...