Когда будет «Черная пятница» в 2019 году, какие ожидаются скидки

14:05, 15 Ноя, 2019
Анна Федорова

Ноябрь 2019 года порадует россиян очередной «Черной пятницей»: в этом году акция пройдет в шестой раз. В какие даты будут устраиваться грандиозные распродажи: информация от организаторов.

Любители шоппинга готовятся штурмовать магазины: совсем скоро в России наступит «черная пятница» — аналог американской ежегодной акции по распродаже товаров текущего года. Ритейлеры обещают огромные скидки – до 70 — 90%.

Сроки проведения акции «Черная пятница»

Товары во многих магазинах резко подешевеют вечером в четверг 28 ноября 2019 года: старт акции «Черная пятница» назначен на 19.00. Распродажа продлится 3 дня – вплоть до 23.59 мск 1 декабря. Впрочем, некоторые ритейлеры объявляют об акции уже в начале месяца, устраивая, таким образом, целый «черный» ноябрь.

Скидки объявляются на все виды товаров, включая одежду, обувь, компьютеры и прочую электронику, крупную и мелкую бытовую технику и так далее. Кроме того, участниками акции в последнее время становятся и организации, предоставляющие различные услуги: косметические салоны, ателье, сервисы доставки еды и даже путешествия. По опыту прошлых лет сэкономить можно от 20 до 90%.

Организаторы акции

Организаторами «Черной пятницы» в России являются РАЭК (электронные коммуникации) и АКИТ (компании интернет-торговли), сайт b-friday.com, а также НАДТ (компании дистанционной торговли) и «Блэк Фрайдэй» ( blackfridaysale.ru). В 2019 году участниками акции стали около 100 компаний из России и за рубежа. Среди них: Ozon, Wildberries, «М.Видео», «Эльдорадо», «Техпорт», «О’кей» и другие. Полный перечень можно посмотреть на сайте www.чернаяпятница-2019.рф.

Итогом прошлогодней «Черной пятницы» стали продажи на сумму свыше 17,4 млрд. руб.

Поделитесь этой новостью