Когда будет переход на электронные трудовые книжки, объяснили в ПФ России

17:45, 30 Авг, 2019
Анна Федорова

На территории России периодически фиксируются изменения, которые касаются оптимизации. В информационном пространстве появились новости о том, что страна может перейти на электронные трудовые книжки.

Журналисты разбирались, когда может произойти вышеупомянутый процесс. Также в материале отмечено, для чего планируется ввести такие нововведения.

Переход на электронные трудовые книжки расширит базу данных

Максим Топилин сообщил о том, что страна может перейти на электронные трудовые книжки. Ожидается, что этот процесс состоится уже в 2020 году. Министр труда и соцзащиты отметил, что в ведомстве активно продолжаются работы, направленные на создание соответствующих условий.

После подготовки законопроекта, в котором будут содержаться нормы об учете данных в электронном виде о деятельности работников (трудовой), предприятия откажутся от документооборота, относящегося к бумажному.

Максим Топилин во время заседания правительства обратил внимание на то, что все необходимые данные про сотрудников и так собираются в Пенсионном фонде России. После того как нововведения вступят в силу, база данных ПФР будет расширена. В ней появятся сведения о приеме отдельного лица на работу, увольнениях и переводах. Также информацию дополнят данные об образовании. Все это будут передавать работодатели.

Ожидается, что в 2019 году представители власти изменят законодательство и решат ряд технических вопросов. С 1 января 2020 года работодатели начнут передавать необходимые данные в ПФР. Примечательно, что упразднять бумажный формат документа власти не будут. Записи смогут дублировать в обычной трудовой книжке.

Для чего вводятся электронные трудовые книжки?

В ПФР систему персонифицированного учета запустили в 2003 году. До этого периода все данные работодатели вносили в трудовые книжки. После потери документа человек сталкивался с тем, что стаж нужно было восстанавливать практически по крупицам, обращаясь в места, где работал ранее.

Организации, которые функционировали ранее, могут закрываться. В этом случае стаж восстанавливается с большим трудом. Потерявший трудовую книжку человек идет в архивы. Процедура является сложной и зачастую некоторые рабочие периоды теряются.

Электронные трудовые помогут решить проблему, связанную с документами. Специальная база будет содержать в себе все данные. Резервные копии позволят сохранить информацию. Ознакомиться со всеми плюсами новых документов в электронном формате можно, перейдя по следующей ссылке.

Поделитесь этой новостью