Когда будет послание Владимира Путина Федеральному собранию в 2022 году

19:20, 27 Янв, 2022
Алла Гончар

Ежегодное послание главы государства Федеральному собранию в 2022 году в январе не состоится. Ранее было анонсировано, что работа по его подготовке ведется, и дата выхода запланирована на начало года. По заявлению Дмитрия Пескова, в первом месяце 2022 года его ждать не стоит.
Об этом сообщают «Известия».

Когда будет послание президента Федеральному собранию в 2022 году

Послание президента — традиционное обращение к Государственной Думе. Оно является программным политико-правовым документом, в котором глава государства раскрывает свое видение стратегических направлений развития страны на ближайшую перспективу.

Источник фото: cdn.trend.az

По информации пресс-службы Кремля, Дмитрий Песков объявил, что оглашение послания уже точно состоится после января. Работа над текстом документа ведется с декабря 2021 года. Тогда ожидалось, что президент обратится к Федеральному собранию уже в начале нового года. Как сообщает Песков, Владимир Путин всегда самостоятельно дорабатывает текст. О темах послания пресс-секретарь президента не сообщил, заявив, что это не комментируется.

Есть предположения, что послание парламенту будет в феврале. На дату влияет ситуация с распространением нового вируса «омикрон». Формат его проведения пока не уточняется.

Ежегодное обращение президента к парламенту не имеет постоянной даты. В прошлом году президент выступил с посланием в конце апреля, а годом ранее – сразу после новогодних каникул.

Чего ждут от послания депутаты

В ожидании обнародования послания президента к Госдуме депутаты высказывают свои предположения о его тематической направленности.

Источник фото: pnp.ru

Адальби Шхагошев из фракции «Единая Россия» предположил, что документ представит интересные социальные инициативы. Акцент будет сделан на внутренних резервах страны: развитии промышленности, укреплении экономики, улучшении социальной политики. Обязательно, по мнению Шхагошева, будет уделено внимание ситуации в мире: беспорядкам в Казахстане, взаимоотношениям Москвы–Вашингтона, России–НАТО.

В ЛДПР также считают, что Путин коснется международных событий и социальной сферы. Депутаты ожидают новых задач в борьбе с коронавирусом, решения актуальных проблем внутренней политики.

Солидарны с таким мнением и в КПРФ. От президента ждут увеличения пенсий, МРОТ и зарплат, а также озвучивания позиции страны на геополитической арене.

Источник фото: gov.kz

Также среди предположений депутатов Госдумы касательно тем послания были: пути решения последствий пандемии, ситуация на постсоветском пространстве, меры по борьбе с бедностью и увеличение доходов населения. Учитывая ситуацию с распространением COVID-19 в России и мире, эксперты считают, что послание будет обращено не только к Федеральному собранию, но и ко всем гражданам.

Поделитесь этой новостью