Военные пенсии в 2022 году: когда можно ждать повышения, последние новости на сегодня

11:43, 21 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: pnp.ru

Представители Совета Федерации планируют провести 22 февраля 2022 года внеплановое заседание. Совфед будет рассматривать законопроект об индексации пенсий военным пенсионерам. Об этом сообщает издание ТАСС.

Что известно о повышении военных пенсий в 2022 году

Пресс-служба палаты подтвердила, что 22 февраля 2022 года состоится внеплановое заседание, на котором будет рассмотрен вопрос о проведении индексации пенсий военнослужащим на 8,6 процента. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко отметила, что индексация пенсий «станет своего рода подарком ко Дню защитника Отечества».

«Было поручение от президента Российской Федерации, было обращение к парламентариям председателя правительства, где он просил не затягивать с принятием этого несомненно важного для большой части наших граждан законопроекта. Чем раньше мы одобрим этот законопроект, тем быстрее можно приступить к его реализации, люди смогут получить свои заслуженные выплаты. Напомню, что у закона есть обратная сила и действовать он начнет с 1 января этого года», — отметила представитель Совфеда.

Пенсии военным

Источник фото: therussiantimes.com

Инициатива подготовлена Кабинетом министров в соответствии с решением главы государства Владимира Путина. Напомним, не так давно президент обратился к правительству с просьбой начать индексацию пенсий военным пенсионерам с 1 января 2021 года. Первый заместитель министра финансов России Леонид Горнин отметил, что после индексации средняя пенсия военных пенсионеров по выслуге лет в 2022 году должна составить 33 300 рублей в месяц. В реальном выражении увеличение может составить 2 800 рублей.

Когда новый закон может вступить в силу

Если Совет Федерации России одобрит инициативу о проведении индексации пенсий военным пенсионерам, то он вступит в силу с того же дня. То есть, если Совет Федерации одобрил инициативу 22 февраля, то уже с этого дня начинается индексация, которая проходит “задним числом”. Военные пенсионеры должны получить за февраль уже увеличенную пенсию.

Пенсии

Источник фото: if24.ru

Если же возникнут какие-то трудности, то обновленную пенсию можно будет получить уже в марте 2022 года. В правительстве уверены, что Совфед одобрит эту инициативу, и в скором времени пенсионеры смогут получить новую выплату.

До обращения Владимира Путину к правительству индексация военных пенсий должна была состояться в начале осени текущего года.

Поделитесь этой новостью