Когда будут игры по хоккею чемпионата мира молодежной команды 2021-2022

01:36, 31 Дек, 2021
Марина Онегина

Чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд в 2021-2022 году проходит в Канаде. Игры начались 26 декабря, и завершатся 5 января. Их расписание до финального дня уже опубликовано.

Об это пишет sport-express.ru

Из последних новостей известно, что МЧМ (молодежный чемпионат мира) планируют отменить. Также эксперты поделились мнением, что может помешать «молодежке» получить медали.

Расписание игр по хоккею МЧМ с 31 декабря 2021 года по 5 января 2022 года

Опубликовано расписание игр по хоккею в рамках чемпионата мира при участии молодежной команды. Указано московское время.

31 декабря 2021 года

00:30, группа А: Чехия – Австрия

03:00, группа В: Словакия – Швейцария

22:00, группа А: Германия – Австрия

1 января 2022 года

00:30, группа В: Швейцария – Швеция

03:00, группа А: Канада – Финляндия

05:30, группа В: США – Россия

2 января 2022 года – состоится ¼ финала.

4 января 2022 года – дата полуфинальных матчей.

5 января 2022 года – 3-е место и финальная игра.

Почему хотят отменить дальнейшее проведение игры по хоккею МЧМ 2021-2022

И сутки не прошли, как отменили матч США – Швейцария, потому как у двух американских хоккеистов результаты тестов на коронавирус оказались положительными, и ковид ударил по игре Финляндия – Чехия. А пострадала российская сборная. Положительный результат теста у Матвея Мичкова, лучшего игрока, и из-за этого сборной будет засчитано техническое поражение от Словакии.

«Обсуждали ли в команде ситуацию с Мичковым? Канадский тест показал положительный результат, а наш — отрицательный? Нет, мы это не обсуждаем. Искать виновных — не наше дело. Мы приехали играть в хоккей. В команде не было разговоров по этому поводу», — сообщил Марат Хуснутдинова .

Журналисты пообщались с нападающим Никитой Гуслистовым, который, естественно, знает о неприятностях сборной США. Ему задали вопрос, не переживает ли он перед каждым тестированием. Никита Гуслистов ответил, что ничего не боится, и ПЦР-тесты для него – обыденность, как, например, завтрак.

Отмена МЧМ – сильнейший удар для хоккея, сказал Сергей Зубов, главный тренер российской сборной.

«Отмена такого турнира — тяжёлый удар для хоккея в целом. ИИХФ, организаторы — все приложили большие усилия, чтобы это был отличный турнир, но, к сожалению, вмешались обстоятельства. Сейчас находимся на карантине и ждем информации от оргкомитета, они занимаются организацией обратных рейсов. Трудно подобрать слова. Естественно, ребята и мы все, вся команда — разочарованы. Видели в их глазах огонь, настрой был запредельный. Провели утром собрание — и потом получили новости, сначала об отмене матча, а затем об отмене турнира. Всех ребят хочу поблагодарить за самоотдачу, за работу. Они многим пожертвовали, чтобы оказаться на своем месте сейчас. Пообщались с ними по зуму, тренерский штаб поблагодарил их за усилия и выразил сочувствие».

Что может помешать «молодежке» завоевать медами на чемпионате мира по хоккею 2021-2022

Минимум 3 проблемы могут помешать «молодежке» завоевать медами на чемпионате мира по хоккею 2021-2022:

1 проблема – вратари. Сильнейшим голкипером все же признан Ярослав Аскаров. Он не пропустил «вратарские» голы, но не спас ситуацию там, где мог.

2 проблема – начало атаки вменяемым назвать сложно.

«У меня большие вопросы к игре в обороне. Из зоны выйти не можем, точную передачу в клюшку не можем отдать», — рассказывал в интервью Андрей Николишин.

3 проблема – результат теста Матвея Мичкова. На его бросок рассчитывает большая половина игроков.

Поделитесь этой новостью