Когда «Чёрная пятница» в 2019 году в России, интересуются жители страны

06:00, 05 Ноя, 2019
Анна Федорова

Сегодня Black Friday – популярный международный тренд. Мегашопинг «Чёрной пятницы» даёт старт рождественского сезона распродаж, которым не охвачен лишь один континент — Антарктида (явная недоработка пингвинов!). В России в 2019 году акция проходит уже в седьмой раз.

Когда «Чёрная пятница-2019» в России

Ежегодная распродажа, проводимая в четвёртую пятницу ноября, в рамках которой магазины предлагают максимальные скидки на свои товары – «Чёрная пятница» (Black Friday) ‒ являет собой пример того, как можно совместить полезное с приятным. Для покупателей ‒ это доступность желаемого, утешение для кошелька и существенная экономия семейного бюджета. Для продавцов ‒ маркетинговый ход, позволяющий привлечь клиентов в торговые центры и на онлайн-площадки, и получить хорошую прибыль. Когда приходит трёхдевная распродажа – разверзаются склады, низвергаются цены, люди устремляются за покупками в магазины и к виртуальным прилавкам онлайн-супермаркетов. Гроссмейстеры шопинга получают доступ к обширному выбору товарных позиций по сниженным ценам.

В 2019 году день распродаж запланирован на пятницу, 22 ноября, но из-за ожидания большого наплыва покупателей, акция начнется накануне вечером. В четверг, 21 ноября, с 19 часов по московскому времени двери всех торговых центров и магазинов будут открыты для любителей шоппинга. День окончания «Черной пятницы» – 25 ноября, но в некоторых магазинах она будет продлена до 30 ноября.

Какие магазины и торговые компании примут участие в «Черной пятнице» в ноябре 2019 года

Акция «Черная пятница» распространяется на все виды товаров. Поэтому стоит ожидать, что все интернет-магазины и торговые компании России будут принимать в ней участие. Возможно, стоит заранее составить список вещей, которые необходимы – велика вероятность, что их в эти дни можно будет приобрести со значительной скидкой.

Желающие обновить свой гардероб смогут воспользоваться предложениями популярнейших брендов, торгующих качественной одеждой: Lamoda, O’STIN, Mamsy.

Разнообразные косметические средства и товары для здоровья по сниженным ценам предложат такие магазины, как Yves Rocher, торгующий натуральной французской косметикой, NYX Professional Makeup.

Бытовую технику и электронику можно будет приобрести в магазинах, торгующих товарами популярных брендов: М.Видео, Связной, Эльдорадо.

Товары для дома и все для ремонта по сниженным ценам предложат своим покупателям OBI и DOMMIO.

Все знают, что крупнейшим интернет-магазином, в котором можно приобрести абсолютно любой товар, является Алиэкспресс. У него есть много своих почитателей, которые ждут начало распродаж и знают, что в Алиэкспресс всегда бывают хорошие скидки на многие виды товаров.

Как подготовиться к «Черной пятнице-2019»?

В идеале – начать подготовку лучше с октября, поскольку этот «спокойный» на акции месяц позволит увидеть все реальные цены на товары. В ноябре уже начнутся первые сезонные скидки, и вы также сможете проверить компанию на «честность».

Выбрав интересующую вас категорию товара, начинайте отслеживать изменение её цены в различных магазинах. В этот раз учитывайте как цены в интернет-магазинах, так и в рознице – у вас ещё есть на это время.

В этом году к распродаже подтянутся и компании, предоставляющие услуги. Так что смело продумывайте, какие именно услуги вам могли бы пригодиться в ближайшие полгода. Например, возможно, вы планируете путешествие и хотели бы купить авиабилеты по хорошей цене, а может, вам были бы интересны скидки в сфере красоты, здоровья или фитнеса?

Планировать покупки и определяться с желаниями – достаточно полезная вещь, чёткость мышления действительно поможет заполучить желаемое и притянуть «то самое».

Составив список своих предпочтений, начните изучать цены.

Воспользуйтесь нижеприведенным списком популярных на российском рынке компаний, которые примут участие в распродаже «Черная пятница 2019» в России. Данный список составлен на основе официального сайта www.blackfriday-russia.ru, в котором указаны все магазины и компании-участники.

Если вы не хотите рисковать и видите хорошую цену на товар ещё до начала распродажи, советуем приобрести его ещё до начала ажиотажа, но помните, что компания может действительно снизить цену на конкретный товар.

В прошлогодней «Черной пятнице» покупатели отмечали, что многие компании устанавливают скидки не на все товары, а лишь на выборочный ассортимент, поэтому это тоже важно учитывать!

Помните, что каждая компания сильна в своей категории товаров или марке: в одном магазине выгоднее покупать один товар, в другом – другой. Всё дело в объемах закупок, а также в маркетинговой политике и связях с производителями.

Очень важно соблюдать бдительность в отслеживании цен и дате начала распродажи. Конечно, непросто определиться с покупкой, когда каждая компания тянет одеяло на себя, но умный покупатель на то и умный, что умеет анализировать и вовремя реагировать (а может, и вовсе не реагировать).

Самые выгодные предложения раскупаются именно в первые часы, и главным образом в пятницу. Суббота и воскресенье – финальные дни распродажи.

Когда именно покупать – решать только вам!

Поделитесь этой новостью