Когда Европейский союз объявит об открытии границ для туристов из России

04:28, 11 Дек, 2021
Владислав Висл

Стало известно, когда Европейский союз откроет границы для российских туристов. Напомним, границы остаются закрытыми на фоне новостей об активном распространении коронавирусной инфекции COVID-19.

Когда ЕС откроет границы для россиян

Представители Европейской комиссии предложили странам-участницам Евросоюза разрешить гражданам не из ЕС, которые переболели ковидом или вакцинированы, въезд на территорию стран союза. Соответствующее заявление было опубликовано на портале ЕС.

В сообщении сказано, что границы могут быть открыты с 1 марта 2022 года. Европейский союз предлагает упрощенный подход, который полностью зависит от статуса путешественника, а не от страны отправления. Государства, которые являются членами Европейского союза, должны допускать только тех, кто прошел вакцинацию от ковида, вылечился, или путешественников, совершающих важные поездки.

Отметим, что вакцины должны быть одобрены представителями ВОЗ. Граждане, которые вылечились от коронавирусной инфекции COVID-19, должны иметь при себе сертификат Европы.

Напомним, ранее стало известно, что Российская Федерация объявила о восстановлении авиасообщения с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу. Кроме того, была расширена география полетов в Испанию и Индию. Авиакомпании пока не сообщали о продаже билетов, потому что не все государства готовы принимать российских граждан.

По какому принципу происходит открытие авиасообщения

Десятки стран уже полностью или частично объявили об открытии границ для российских туристов. Однако про регулярные прямые рейсы и условия въездов для туристов еще договариваются. Российская Федерация открывает границы с другими государствами на основании принципа взаимности. Иными словами, жители Италии могут приехать в РФ, только если российских граждан начнут пускать в Италию.

Так называемый «зеркальный» способ открытия границ приветствуется многими европейскими странами. Оперативный штаб Российской Федерации планирует открыть границы с другими государствами как можно раньше, чтобы у россиян была возможность путешествовать в другие государства во время новогодних праздников. Сейчас на территории РФ наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, поэтому улететь сложнее, чем раньше.

Принцип взаимности так же работает и со странами Азии, кроме того, именно по такому принципу можно улететь на территорию Соединенных Штатов.

Поделитесь этой новостью