16:00 / 28.01.2019 / Екатерина Литвинчик Газ Газопровод Сила Сибири

Когда газопровод «Сила Сибири» начнет работать, данные на 2019 год

Представители «Газпрома» подготовили официальные данные касательно предполагаемого запуска газопровода, фигурирующего в информационном пространстве под названием «Сила Сибири». Представители СМИ получили сведения о том, что поставки «голубого топлива» на территорию Китая будут начаты 20 декабря 2019 года.

Руководство «Газпрома» совместно с компанией CNPC, осуществляющей деятельность на территории Китая, провело результативную встречу. В ходе переговоров стало известно о том, что газ будет поступать в газопровод уже в этом году.

Какой объем газа планируется подавать в КНР?

Примечательно, что представители «Газпрома» сообщают – предполагаемый период начала сотрудничества с Китаем не подлежит переносу. Это окончательные сроки, поэтому уже в декабре 2019 года при помощи газопровода «Сила Сибири» будут осуществляться поставки на территорию КНР. Последние новости о ходе строительства являются положительными, говорить о том, что монтаж не будет завершен в сроки, безосновательно.

В 2014 году китайская компания совместно с представителями «Газпрома» подписала соглашение. Теперь к пакету этих документов также прикрепляется соглашение сторон о предполагаемом периоде начала сотрудничества. Представители «Газпрома» подготовили сообщение о том, что на протяжении 30 лет будут осуществляться поставки 38 миллиардов кубометров газа на территорию Китайской Народной Республики. Его цена зависит исключительно от нефти. В договоре отмечено, что такие условия, как «Бери и плати», не предусматриваются.

Что представляет собой газопровод?

«Сила Сибири» – это газопровод, который является совместным проектом Китайской Народной Республики и Российской Федерации. 3 000 километров – протяженность трубопровода, который будет запущен в декабре 2019 года.

Для того чтобы реализовать инициативу, позволяющую транспортировать газ на территорию Китая, выделены средства в размере 800 миллиардов рублей. Компания «Газпром» выделяет 117,1 миллиарда рублей, чтобы построить линейную часть. Также отмечено о возведении компрессорных станций, общая стоимость которых составляет 30,4 миллиарда рублей. В конце ноября 2018 года было отмечено, что инвестиции в строительство газопровода со стороны компании «Газпром» составили 219 миллиардов рублей.

Газопровод, который будет поставлять «голубое топливо» в Китай, представляет собой главную магистраль иркутского и якутского центров газодобычи. Добываемые объемы будут транспортироваться в Россию на личные нужды, а также в Китайскую Народную Республику.

Комментарии

Ваше мнение

  • Путин и Си Цзиньпин запустят «Силу Сибири» по телемосту  

    11.11.2019 / 19:59

    Российский лидер Владимир Путин и его китайский коллега Си Цзиньпин в декабре в режиме телемоста откроют поставки природного газа в КНР через восточный маршрут. Журналистов отечественных масс-медиа проинформировал об этом сегодня помощник российского президента Юрий Ушаков.

    В конце весны 2014 ...

  • Акции «Газпрома» выросли до максимума с 2008 года

    01.11.2019 / 19:48

    Акции «Газпрома» на Московской торговой бирже в минувшую среду, 30 октября, продемонстрировали рост в цене на 2,33 процента, поднявшись до уровня в 259 рублей за бумагу. Независимые эксперты акцентировали внимание на том, что в предыдущий раз акции газового монополиста России были такими дорогими в ...

  • «Сила Сибири»: поставки газа в КНР могут оказаться для России проблемой

    05.07.2019 / 8:31

    «Сила Сибири», возводимая в крайне сложных условиях климата для обеспечения газовых поставок в КНР, является по-настоящему грандиозным проектом. Эксперты утверждают, что окупить его в перспективе будет почти невозможно, а на получение прибыли рассчитывать не приходится в принципе. Более того, нашим ...