Когда Израиль планирует открыть границы

Москва, 09.03.2021, 00:26:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Власти Израиля жестко подошли к защите населения от коронавируса. Недавно страна почти полностью перекрыла доступ для иностранцев. Но сейчас Израиль объявил о готовности открыть границы – на решение, во многом, повлияли успехи в вакцинации населения. Процесс может начаться уже в марте 2021-го.

Пандемия Covid-19 ударила по международному сообщению. Для сдерживания распространения инфекции многие страны закрывали границы или вводили жесткие ограничения для иностранных граждан. Израиль «запечатался» до 7 февраля. Теперь международное сообщение начнет постепенно восстанавливаться.

Израиль готов открывать границы в 2021



Первые международные рейсы должны возобновить работу с марта, заявил Владимир Шкляр, представитель израильского посольства в РФ. С 1 числа граждане, получившие прививку от коронавируса, смогут посещать Кипр. Власти Израиля также ведут переговоры по открытию границ с:

  • Сейшелами;
  • Грузией;
  • Румынией;
  • Сербией.

Шкляр, также возглавляющий израильское Министерство туризма в РФ и СНГ, надеется на снятие ограничений для иностранцев к лету.

Когда возобновится сотрудничество Израиля с Россией

Очевидно, границы к середине 2021 года Иерусалим откроет для стран, с которыми сейчас идут переговоры. Когда страну свободно смогут посещать российские граждане в Министерства туризма пока не уточняют. Так, согласно запланированному договору с Грецией, привитым израильтянам для въезда в страну потребуется только справка о вакцинации.

Пока неизвестно, будут ли действовать аналогичные льготы для прошедших процедуру россиян. Туристические организации РФ надеются на открытие границ к зиме 2021-го.

Израиль оказался на передовой в войне с Covid-19

Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля, заявил, что государство принимает беспрецедентные меры по защите от коронавируса.

«Ни одна страна не прибегала к подобному», — подчеркнул чиновник.

С конца января в Израиле действовал жесткий карантин. Гражданам запрещалось покидать родные населенные пункты и отдаляться от жилья без веских причин больше чем на 1 км. Нарушителей ожидал штраф около 11 500 руб. Границы закрыли – редким въезжающим полагался карантин, длящийся около 13 дней. Решение «запечатать» страну было принято на фоне распространения новых мутаций SARS-CoV-2. На 9 февраля в Израиле зарегистрировано 700 479 случаев коронавируса – скончалось 5 192 пациента, выздоровело – 625 167 человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие ограничения снимаются в Москве с 8 марта 2021 года

    07.03.2021 / 13:37

    Мэр Москвы Сергей Собянин официально анонсировал снятие некоторых карантинных мер, ранее введенных в столице в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    Столичный градоначальник проинформировал москвичей о постепенном улучшении ситуации в городе. По словам Сергея Собянина, она сейчас достаточно ...

  • Инфекционисты спрогнозировали сроки отмены масочного режима в России

    / 12:00

    Отмену масочного режима в России можно ждать не ранее лета 2021 года, уверены инфекционисты. При этом в Роспотребнадзоре настаивают на эффективности подобной профилактики нарастания темпов пандемии, и дат снятия ограничений не называют.
    Отмена масочного режима в России в 2021 году возможна на ...

  • Недорогие предложения для россиян, куда съездить на Масленицу 2021 года

    / 11:16

    Несмотря на современность российской культуры, в некоторых регионах продолжают отмечать Масленицу по древним традициям. Ранее празднования длились неделю, но сейчас все мероприятия планируют на последний день – Прощеное воскресенье. Однако россияне, которые обожают народные праздники с их ...