Когда Кипр начнёт принимать туристов из России

Озвучены прогнозы, касающиеся допуска российских граждан на Кипр. Дело в том, что из-за коронавируса страна ограничила въезд туристов.

Журналисты разбирались, когда у россиян получится отправиться на Кипр. Также в материале отмечено, кто сообщил о прогнозах.

Какие группы стран столкнулись со снятием ограничений, и входит ли сюда Россия?

Официальный интернет-портал Ассоциации туристических операторов России (сокращенно – АТОР) 17 июня текущего года пополнился важной публикацией. В ней отмечено, что Кипр с 9 июня текущего года начал принимать иностранные рейсы. Попасть на территорию островного государства могут граждане двадцать одной страны. Последние условно разделили на 2 группы – А и В. Первая содержит в себе 18 стран, вторая – 3.

Для первой группы работают нормы, согласно которым Кипр можно посетить без тестов на COVID-19 после двадцатого июня. Справки об отрицательном тестировании нужны для туристов из второй группы. В силу определенных причин РФ в группы А и В не попала. Она, как и Великобритания, находятся в группе С (также называют динамическим списком, в нем содержится сорок стран).

Когда, по предварительным данным, Кипр начнет принимать российских туристов?

Саввас Пердиос (занимает должность министра туризма Кипра) общался с местными СМИ. Он акцентировал внимание на том, что власти разрешат прибытие рейсов из стран, в которых наблюдается благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Отдельно представитель власти отметил, что рынок России в этом сезоне не потерян, тем самым опровергнув мнения скептиков. Пердиос подчеркнул, что на туристической карте государства и Великобритания, и РФ появятся, возможно, в конце сезона. Также он рассказал, что до завершения этого года на перечисленные страны сделают ставку, потому что они являются «столпами» въездного туризма.

Компания «Аэрофлот» сформировала расписание регулярных рейсов в Ларнаку из столицы и СПб. В нем отмечено, что начнутся они с 1 числа последнего летнего месяца текущего года, то есть со 2-й части сезона. Отправиться на Кипр и обратно получится за 22 тысячи рублей. В расписании авиакомпании «Россия» подготовлено подобное расписание. Пока россияне на Кипр отправиться не могут, потому в государстве ориентируются на доступные туристические рынки (например, на Германию и Швейцарию).

Комментарии

Ваше мнение

  • Российские туроператоры на грани банкротства: поможет ли правительство

    18.11.2021 / 11:31

    Коронавирусная пандемия сильно ударила по туристическому бизнесу. Из-за карантинных ограничений, закрытия границ и прочих последствий вируса российские туроператоры вынуждены были отменять забронированными клиентами туры. Если для крупных компаний это не возымело последствий, то небольшие ...

  • «Воины пустыни»: жителей и туристов Египта атаковали ядовитые скорпионы

    17.11.2021 / 6:54

    В ноябре 2021 года на территории Египта появилась новая проблема, которую очень сложно решить. Речь идет об атаке скорпионов на местных жителей. Скорпионы "прибыли" в города Египта из-за ливней, их начало смывать, а они, в свою очередь, решили "мстить" людям.
    Египет пострадал от нашествия ...

  • Ядовитые скорпионы стали причиной госпитализации сотен людей в Египте

    15.11.2021 / 9:39

    Скорпионы атаковали Египет в ноябре 2021 года. Ползучие существа унесли несколько жизней и ранили сотни людей, местные врачи даже отложили идею с массовой вакцинация населения, чтобы помочь тем, кто пострадал в результате укуса.
    Подробности нашествия скорпионов в Египте
    Египетские издания ...