Когда компания IKEA объявит о завершении своей распродажи в России

15:30, 10 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Компания IKEA уходит из России и не скрывает этого, но у нее постоянно возникают проблемы с распродажами. Цель такой распродажи — избавиться от всех товаров со складов, получить деньги и спокойно уйти из РФ, но постоянно что-то происходит. О том, когда закончится распродажа, сообщает издание BFM.ru.

Когда закончится распродажа в IKEA

Известно, что компания «ИКЕА» закроет свою распродажу 15 августа 2022 года в 20:00 по Москве, но граждане Российской Федерации смогут приобрести товары и после этой даты. Одни производители продают товары напрямую, как, например, изготовитель матрасов «Аскона» или компания WailyTaily, которая поставляла в ИКЕА мебель популярной линейки Billy. Другие предприятия, которые сотрудничали с шведским ретейлером, частично разместили свой ассортимент на маркетплейсах, например, на «Яндекс.Маркете», Wildberries и Ozon можно найти постельное белье, кровати, полотенца, шторы, стеллажи, кухонную мебель, игрушки и другие товары, которые раньше были представлены в «ИКЕА».

Товары будут пользоваться спросом — так говорят эксперты. Ассортимент продукции при этом сократится, а качество может ухудшиться. Что будет с ценами — пока сказать сложно. Об этом заявил аналитик «БКС Мир инвестиций» Денис Буйволов.

Доступны будут и некоторые продукты, которые продавались в IKEA. Например, можно будет приобрести кофе или сырники от компании Mr.Food. Компания поставляет тот же продукт в «Ашан», «Магнит», «Пятерочку», «Самокат» и «Вкусвилл».

Какие товары можно купить после закрытия IKEA

Аналитики говорят, что после распродажи IKEA можно будет купить некоторую мебель и продукты, которая продавались в шведской компании. В основном это продукты питания. К сожалению, ассортимент мебели очень небольшой, поэтому людям не стоит рассчитывать на то, что после распродажи можно будет прийти и купить журнальный столик, например.

Часть продовольствия, которое продается магазинами IKEA, похоже, будет доступна для покупки и после того, как компания уйдет из Российской Федерации. Также клиенты могут купить знаменитые фрикадельки. К сожалению, популярная Акула, которую продавали в IKEA, после распродажи уже не будет радовать россиян.

Поделитесь этой новостью