Когда лучше квасить капусту в декабре 2020 года, какой сорт выбрать

20:48, 01 Дек, 2020
Марина Онегина

Заниматься засолкой капусты первыми начали хозяйки Китайской Народной Республики в 3 столетии до н.э. Однако сначала использовали пак-чой или пекинскую. Маринадом для блюда было рисовое вино. С годами рецепты и методы квашения усовершенствовали, однако по-прежнему для него выбирают овощи, содержащие много сахара, чтобы быстрее происходило брожение.

Квашеная капуста – незаменимая закуска, особенно зимой. У нее не только превосходные вкусовые качества, но и много аскорбиновой кислоты и клетчатки, в которых всегда нуждается человеческий организм. Часто бывает, что хозяйки солят капусту по одному и тому же рецепту, но у одной она получается мягкой, а у другой – хрустящей. Дело не только в сорте и рецепте, но и лунных сутках и фазах. Чтобы добиться хруста, дни для засолки капусты надо выбирать по лунному календарю.

В какие дни лунного календаря в декабре 2020 года надо солить капусту

Влияние Луны в разных фазах распространяется на все живое и неживое – организмы и процессы. Даже приготовлением блюд хозяйки занимаются в благоприятные дни, выбранные по лунному календарю. В новолуние и на убывающую Луну брожение медленное, поэтому квашеная под их влиянием капуста получается мягкой и недостаточно сочной. В полнолуние повышена активность живых организмов, патогенных микробов, которые портят продукт. Брожение будет быстрым, но капусту надо будет съесть в ближайшее время. Таким образом, наиболее оптимальный период для засолки капусты – растущая Луна.

Когда же солить капусту?

  • В «мужские» дни – понедельник, вторник, четверг, воскресенье.
  • В определенных знаках Зодиака – Луна в Стрельце, Козероге, Тельце, Близнецах, Льве, Раке.
  • По лунному календарю – 22 – 29 декабря.

В декабре неблагоприятными днями для засолки будут 5 – 7, 10, 30 число.

Читайте также: Как правильно варить пельмени: интересный способ с добавлением холодной воды

Какой сорт капусты выбрать для соления

Чаще всего квасят капусту раннего сорта, чтобы она хранилась долго и была сочной. Хозяйки отдают предпочтение:

  1. «Амагер»;
  2. «Белорусской»;
  3. «Женеве»;
  4. «Мензе»;
  5. «Московской поздней»;
  6. «Подарку»;
  7. «Русскому размеру»;
  8. «Славе»;
  9. «Харьковской зимней».

Выбирать надо плотный кочан, крупную головку с белыми листьями, в которых много сахара.

Читайте также: Почему не каждому можно есть сладкую и вкусную хурму

В чем польза квашеной капусты

Квашеная капуста – это кладезь витаминов для организма человека. Ее обязательно нужно включить в свой рацион, чтобы быть здоровым. В продукте содержатся:

  1. витамины А, С, РР, В;
  2. железо;
  3. магний;
  4. марганец.

Квашеную капусту едят, чтобы избавиться от головной боли, улучшить пищеварительный процесс, предотвратить образование раковых клеток, укрепить иммунитет, замедлить процесс старения, снизить уровень холестерина.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *