Когда московским водителям нужно менять резину на зимнюю в 2021 году

До зимнего периода осталось совсем немного, водители задумываются о том, когда же им заняться «переобувкой» своего транспортного средства. Осень — это то время, когда водители избавляются от летней резины, но с каждым годом возникает один и тот же вопрос: в какую дату нужно заниматься «переобувкой»?

Когда нужно переобувать машину на зимнюю резину в Москве

В первую очередь необходимо рассказать о том, чем же отличается зимняя резина от летней. Многие люди считают, что отличия состоят в высоте профиля и другом рисунке протектора, но это не так. Летние шины имеют другой состав резиновой смеси, он не так сильно подвержен высоким температурам. Если выражаться совсем уж простым языком, то резина не может «плыть» при высоких температурах, она стабильно будет цепляться за дорогу. Однако при этом такая резина не дубеет при низких температурах и не обеспечивает должного сцепления.

Известно, что самый низкий порог — это температура +7 градусов, критической точкой можно назвать температуру в ноль градусов, после этого шины начинают скользить. Именно поэтому человеку нужно срочно позаботиться о том, чтобы заняться “переобувкой” своего транспортного средства. В противном случае ваш автомобиль долго протянуть не сможет и начинаются проблемы. Авария — это худший вариант развития событий.

В каждом регионе Российской Федерации есть свои правило. К слову, оно очень похоже на то, когда россиянам включают отопление в домах. Если дневная температура не поднимается выше +7 или +9 градусов, то стоит заняться переобувкой транспортного средства. Еще раз отметим — все зависит от региона и погоды в осенний период.

Средняя температура в российской столице в дневное время суток держится около нуля. Заняться переобувкой своего транспортного средства нужно к началу октября, идеально если это 28-29 сентября. Учитывая то, какая сейчас погода в Москве, водители могут не беспокоиться о переобувке. В прогнозе сказано, что установить зимнюю резину на транспортное средство нужно до 22 октября 2021 года, такой срок есть у водителей, чтобы заняться тем, что поможет их машине чувствовать себя комфортно.

Как выбрать зимнюю резину в 2021 году

Для начала нужно подумать, куда вы собираетесь отправляться на своем транспортном средстве. Если ваши поездки будут сфокусированы в центральной части страны, там, где дороги, то можете даже и не углубляться в поиск подходящей резины. Вам подойдут европейские шины.

Если вы большой поклонник путешествий по обычной трассе, либо иногда выезжаете за пределы города для того, чтобы принять участие в различных мероприятиях или отдохнуть, то рекомендуется выбирать шипованную резину. Еще один вариант для вас — скандинавская резина. Такой тип резины отлично подойдет для поставленной цели. Вы сможете путешествовать с комфортом и не думать о том, что с вашим транспортным средством что-то не так.

Когда вы выбираете резину, не следует пренебрегать брендом. Многие водители думают, что аз имя переплачивать не стоит. Возможно в этих слова есть доля правды, но только не в этом случае. Стоит отдавать предпочтение таким именитым брендам как: Pirelli, Dunlop, Goodyear, Bridgestone и MICHELIN. Есть еще такой тип шин как Run Flat, они также могут подойти для водителей в зимний период.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Москве лифт с десятью людьми внутри сорвался с троса на пятом этаже

    / 10:56

    В российской столице произошла беда - лифт сорвался с троса. Внутри находились десять человек. В результате происшествия никто из присутствующих в лифте не пострадал, люди отделались испугом.
    В Москве рухнул лифт с людьми 22 октября 2021 года
    Сегодня, 22 октября 2021 года в Сети была опубликована ...

  • Столичные власти активно начали подготовку к выборам мэра 2023 года

    / 10:24

    На 2023 год запланированы выборы мэра Москвы. Подготовка началась, и главный вопрос, – это финансирование. Согласно проекту бюджета, на следующих три года на переизбрание главы столицы выделят рекордную сумму. Действующий мэр Сергей Собянин уверяет, что все расходы обоснованы инфляцией. Если все ...