Когда на Пушкинской в Москве откроется отечественный ресторан «Макдональдс»

19:15, 29 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не секрет, что из-за санкционного давления сеть ресторанов «Макдональдс» решила уйти из Российской Федерации. Как оказалось, «МАК» останется в России, но уже под другим названием, так как бизнес продали России. О том, когда откроется первый отечественный ресторан, сообщает издание «Комсомольская правда».

Когда откроется «Макдональдс» на Пушкинской

Сообщается, что «Макдональдс» под новым брендом откроется на территории Российской Федерации 12 июня 2022 года. Первым заработает ресторан, который расположен в центре российской столицы и районе станции метрополитена «Пушкинская». Информацию подтвердил источник в компании.

Напомним, 19 мая 2022 года «Макдональдс» заявил о своем решении продать российский бизнес текущему лицензиату Александру Говору, который далее под новым брендом начнет управлять всеми ресторанами быстрого питания, которые принадлежат компании. Ранее в Минпромторге заявили, что рецептура блюд ресторана, скорее всего, будет сохранена.

«Макдональдс» является одной из самых крупных сетей ресторанов во всем мире. До февраля 2022 года в России многие люди с огромным удовольствием покупали еду в этих заведениях. Представители компании поняли, что из-за санкционного давления они не могут продолжать свою деятельность в РФ.

Какое будет название и меню

Градоначальник российской столицы Сергей Собянин рассказал, что основы старого меню «Макдональдса» сохранятся. По словам мэра Москвы, уход сеть фастфуда из Российской Федерации все обсуждали «как громадную потерю и катастрофу».

«Оказалось, что 95 процентов всех продуктов, а может и все 98 процентов — это наши продукты, российские технологии. Наши курицы, котлеты, хлеб, помидоры и огурцы. Просто нужно все это правильно сложить, упаковать и продать. Мы долго работали с этой группой, но приняли правильное решение, продали франшизу, и рестораны, я уверен, заработают вновь, но уже под российским брендом», — заявил Сергей Собянин.

В Сети также сообщается о том, что предварительное новое название для сети — «МС». Многим оно пришлось не по душе, тем не менее, если верить слухам, именно его хотят оставить. После камбэка сеть все равно утратит часть своих постоянных клиентов, даже если будет сохранено меню, коллектив месторасположение ресторанов. Согласно результатам опросов, каждый пятый из тех, кто заходил в «Макдональдс» в течение последнего года, не хочет посещать новую сеть.

Поделитесь этой новостью