19:49 / 08.01.2021 / Анна Федорова Армия и ВПК 2021Армия

Когда начинается осенний и весенний призыв в армию в 2021 году, и как он изменится из-за пандемии

Москва, 23.01.2021, 23:20:42, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Год только начался, а парней, у которых подходит или уже подошел призывной возраст, интересует, когда забирают в армию в 2021 году. Рассказываем о сроках начала призывной компании, а также разбираемся, сколько служат сейчас в армии.

Во время призывной кампании рассылаются повестки в военкомат, по которым парни обязаны явиться на медицинское обследование в указанные в документе сроки. Медкомиссия определяет категорию годности призывника и на основании этого принимается решение о возможности его дальнейшей службы. Таким образом, призыв в армию далеко не для всех заканчивается реальной службой.

Когда забирают в армию 2021 году: сроки осеннего и весеннего призыва



Сроки весеннего и осеннего призыва утверждены статьей 25 федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с ним весной парней вызывают в военкомат с 1 апреля по 15 июля. В осенний период работа с призывниками стартует 1 октября и длится до 31 декабря. Учитывая ситуацию с коронавирусной инфекцией, сроки призывной кампании в 2021 году могут быть смещены по примеру 2020 года.

Сколько будут служить те, кого призовут в армию в 2021 году

Если наши папы и дедушки служили по два года, то нынешним призывникам предстоит пройти воинскую подготовку всего на протяжении 12 месяцев. Заметим, что в последние годы в правительстве стали появляться предложения об изменении срока службы — сокращении его до 6 месяцев. Однако рассматривая этот вопрос, уполномоченное ведомство пришло к выводу, что не получится хорошо подготовить солдата за такой короткий срок. Соответственно, пока всем призывникам придется служить по 12 месяцев. Возможно, в будущем ситуация изменится.

Отменят ли призыв в армию в России в 2021 году?

Об отмене призыва на срочную службу уже давно говорят, однако, пока решительных действий в этом направлении не принято. Министерство обороны допускает, что в ближайшем будущем страна откажется от срочной службы в пользу контрактной армии. Заметим, что не планируют отменять призыв в армию в России в 2021 году и из-за пандемии, поскольку российское военное ведомство в начале карантина продемонстрировало полную готовность к ситуации. Были приняты все меры для того, чтобы Вооруженные силы РФ в один сплошной лазарет. На конец марта 2020 года в армии не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом и сейчас ВС РФ имеют вполне приемлемую эпидемиологическую картину.

Комментарии

Ваше мнение

  • Ждать ли военным пенсионерам повышение пенсий с 1 февраля 2021 года?

    / 10:32

    Могут ли военные пенсионеры в России рассчитывать на повышение своих пенсионных выплат с 1 февраля 2021 года? Каким будет рост пенсий военнослужащих в нашей стране в наступившем году? На каком понижающем коэффициенте акцентировали внимание законодатели? Ответы на эти и другие вопросы – в материале ...

  • Ожидать ли россиянам раннюю весну в 2021 году, прогноз

    / 4:20

    Со 100% точностью спрогнозировать весну на 2021 год в России не смогут даже опытные метеорологи. Долгосрочные прогнозы они составляют на основании нескольких факторов: направление движения воздушных масс, многолетние наблюдения, архивная статистика. Единственное, что синоптики точно не ожидают – ...