Когда начнется демонтаж новогодних украшений в СПб и Москве в 2022 году

00:40, 13 Янв, 2022
Марина Онегина

Улицы Москвы и СПб в преддверии новогодних праздников 2022 года преобразились до неузнаваемости. Впрочем, удивляться нечему: города украшают профессионалы – отечественные и зарубежные дизайнеры, художники. Но «зимние каникулы» заканчиваются, и наступает время демонтажа праздничной атрибутики. Названы примерные сроки, когда ее уберут.

Об этом пишет mockva.ru

С каждым годом Москва и СПб становятся краше перед новогодними праздниками. Местная власть удивляет горожан необычными световыми композициями, арт-объектами, иллюминацией. В 2022 году обустроены необычные масштабные фотозоны. Увы, вскоре их уберут.

В Москве начнут демонтировать новогодние украшения

Москву к Новому 2022 году украсили заранее, чтобы местные жители и туристы смогли долго наслаждаться праздничной атмосферой. Декорировать улицы начали 1 декабря, и примерно к середине месяца они уже сияли причудливыми огоньками. Но рано или поздно украшения приходится убирать. Примерные сроки демонтажа в 2022 году – после 14 января, старого Нового года.

В прошлом году по решению столичных властей новогоднюю подсветку с конструкциями оставили до 1 апреля, а не традиционно до марта.

«Обычно световые украшения оставляем до марта, так как зимой рано темнеет, а они служат дополнительным источником освещения и создают хорошее настроение у жителей и гостей столицы», — отметил Петр Бирюков, вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства.

Видимо, власти решили продлить новогоднее настроение москвичам.

Потребовалась неделя, чтобы убрать 3 743 украшения: арки с тоннелями, навесные гирлянды со светящимися шарами и прочее. Их хранят на специальных складах.

Подборка фото, как украсили Москву к Новому 2022 году

Москву к Новому 2022 году преобразили до неузнаваемости:

  • установили много елей, украсив их гирляндами и игрушками;
  • в разных районах появились фигуры Деда Мороза, Снегурочки, лесных зверей;
  • создали необычные инсталляции с композициями;
  • развесили огромное количество разноцветных мигающих огоньков, светодиодных ламп;
  • поставили много сказочных беседок, чтобы все желающие могли сделать яркие фото;
  • разместили вдоль тротуаров ларьки с палатками.

Когда уберут новогодние украшения в СПб в 2022 году

Жители СПб вернулись на рабочие места после 10-дневных новогодних «каникул». Пришло время прощаться с праздничной атмосферой: на улицах начнут убирать украшения. По словам Андрея Чистякова, директора центра рекламы и оформления, демонтаж запланирован на 15 января.

Светящиеся украшения уберут примерно к середине февраля. Первым делом демонтируют главную елку на Дворцовой площади. При этом горожанам «новогодняя красавица» настолько понравилась, что они хотели бы наслаждаться ею до конца января.

«По практике прошлого года срок размещения ёлки был продлен — это было распоряжение Александра Дмитриевича. Информации по этому году пока нет. Судя по отзывам, ёлка горожанам понравилась, положительных отзывов даже больше, чем в прошлом году», — пояснил Андрей Чистяков.

Из ствола елки изготовят сувенирные часы.

«Акция состоится весной, поскольку дерево должно высохнуть и приобрести нормальную форму, из которой будут созданы заготовки», — добавил Андрей Чистяков.

К слову, чтобы оформить СПб к Новому 2022 году, из казны потратили 480 млн рублей.

Поделитесь этой новостью