Сколько дней рассматривают заявление на новое пособие для детей от 8 до 17 лет

19:45, 07 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В России с недавних пор возобновились выплаты пособия на детей от 8 до 17 лет от президента. Стало известно, сколько дней рассматривается заявление и когда могут перечислить средства. Об этом сообщает издание «Курьер.Среда».

Сколько дней рассматривают заявление на новое пособие от Путина на детей от 8 до 17 лет

Президент Российской Федерации Владимир Путин еще в конце прошлого года во время Прямой линии говорил о том, что воспитать ребенка финансово в России сложно, поэтому власти делают все возможное, чтобы максимально упростить этот процесс. Так, на портале Государственных услуг была открыта форма приема заявок на получение пособия на детей с восьми до семнадцати лет. С 1 мая 2022 года те заявления, которые поступили в досрочном порядке, автоматически будут переданы в Пенсионный фонд для дальнейшего рассмотрения.

Рассматривать заявление будут в течение десяти дней. Это примерный срок, то есть на обработку заявления может уйти меньше или больше времени. Об этом семью отдельно оповестят. Переживать по этому поводу не нужно.

Подать заявление можно на портале Государственных услуг. Для жителей российской столицы есть упрощенный вариант, заявление можно подать на портале mos.ru. Если у вас нет желания заполнять заявление в онлайн-формате, то уже с первого мая это можно делать в ПФР или в МФЦ.

Заполнить заявление на выплату можно до 1 октября 2022 года, но по состоянию на 1 апреля ребенку должно исполниться восемь лет. Тогда семья при назначении выплаты получит деньги с апреля.

Когда средства будут зачислены на карту

Известно, что с того момента, как власти открыли прием заявок на пособие, заявление подали 1,1 миллиона российских граждан. Рассчитывается пособие с 1 апреля (задним числом). То есть семьи, которым уже в мае назначат пособие, получат выплату за два месяца. Это не первый раз, когда власти Российской Федерации оформляют выплаты задним числом. Если гражданин РФ подаст заявление в июне, то он получит средства сразу за три месяца, а именно за апрель, май и июнь 2022 года.

Если у россиян есть вопросы, они могут задать их в МФЦ или отделении Пенсионного фонда. Также для этого есть и горячая линия, она доступна на портале Государственных услуг в режиме 24/7.

Поделитесь этой новостью