Когда откроется Италия и что нового в требованиях ко въезду

Москва, 17.05.2021, 12:45:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Мишина.

Границы России с другими странами медленно, но верно открываются. Скоро очередь дойдет и до любимой всеми туристами Италии.

Можно ли ехать в Италию сейчас



В конце 2020-го в Италии было зафиксировано количество ежедневных случаев заражения коронавирусом около 40 000. В настоящее время россиянам запрещен въезд в Италию до 30 апреля 2021 года как минимум. Но возможно, что этот срок не точный. Итальянские власти ужесточили ограничения и ввели локдауны в регионах.

Согласно заявлению посла ЕС Маркуса Эдерера, на данный момент нельзя предугадать, когда границы в Италии будут открыты. Причина состоит в том, что количество заболевших короновирусом в Италии снова начинает расти.

В зависимости от эпидемиологической ситуации регионы Италии разделены на 3 цветных категории: «желтые», «оранжевые» и «красные».

Какие ограничения действуют в разных регионах Италии

«Красные» итальянские регионы отличаются от все остальных самыми суровыми ограничениями. Например, там запрещено выходить на улицы и передвигаться по городу. Для этого требуется специальное декларация о передвижении.

Въезд и выезд в «красные» или «оранжевые» регионы разрешен только по особым обстоятельствам. Например, по работе, на учебу, в больницу. В этих регионах бары и рестораны работают только с едой на вынос или доставкой на дом. Кроме аптек, продуктовых магазинов, табачных и газетных киосков ничего не работает.

С марта месяца 10 регионов Италии зачислены в «красную» зону. Другие области относятся к зоне с «оранжевым» индексом. Исключение составляет одна Сардиния. Она включена в «белую» зону. Там большинство ограничений сняты.

Что будет открыто в областях Италии с послабленными ограничениями

В областях, где карантинные ограничения послаблены, бары и рестораны могут продолжить работу. Теперь посетителям можно находится там до 18:00 вечера.

Музеи и архитектурные достопримечательности также начинают открывать свои двери для посетителей. Примечательно, что Сикстинская капелла была закрыта примерно на 3 месяца — это самый продолжительный период простоя со времен II мировой войны.

Европейский Союз регулярно проверяет страны, для которых будут открыты границы. Российская Федерация в последний список не вошла.

Нужна ли справка об отрицательном тесте на ковид для въезда в Италию

Иностранным туристам из разрешенных стран для въезда в Италию необходим отрицательный сертификат теста на короновирус. Если такового не будет, тогда иностранцы должны находится в самоизоляции.

Пассажирам, которые побывали в таких странах, как Германия, Венгрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Кипр, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Ирландия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Великобритания, Австрия, Хорватия, Эстония, Нидерланды, Мальта, Румыния, Швейцария разрешается путешествовать в Италию только с одним условием – оставаться на самоизоляции 14 дней.

Комментарии

Ваше мнение