Когда откроют платформу «Верхние котлы» Павелецкого направления?

17:36, 26 Дек, 2018
Анна Федорова

Официальная пресс-служба, освещающая нововведения МЖД, предоставила комментарии по поводу открытия нового пункта для остановки ж/д транспорта. Он фигурирует под названием «Верхние котлы».

Данный объект был сдан в эксплуатацию в результате успешной реализации программы открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Представители данной компании совместно с правительством Москвы проводят работу по интеграции железнодорожных линий, которые расположены радиально к Московскому центральному кольцу (МЦК).

Какие плюсы получают пассажиры при использовании платформы?

После того как объект был сдан, у пассажиров появилась возможность пересадки на электропоезда «Ласточка» Московского центрального кольца с поездов, курсирующих на пригородных территориях, и обратно.

Остановочный пункт, который был построен благодаря действию интеграционной программы, находится над путями станции МЦК, фигурирующая в реестре под этим же названием – «Верхние котлы». Для того чтобы пересесть на «Ласточки» МЦК, заинтересованные граждане ранее должны были совершить достаточно длительный переход, пользуясь платформой под названием «Нижние котлы». От неё до конечного пункта нужно было преодолеть расстояние в 1 километр. Теперь ситуация значительно улучшилась.

Какое оборудование установлено на платформе?

Благодаря реализации проекта у потенциальных пассажиров теперь есть возможность использования двух платформ, возле которых останавливаются пригородные поезда. Также возведен пассажирский терминал. Правительство Москвы совместно с ОАО «РЖД» позаботилось о тех людях, которые являются маломобильными – для них на данном объекте созданы все необходимые условия. Пересадочный узел, который сдан в эксплуатацию, также включает в себя удобные эскалаторы и предусматривает в конструкции навигацию для людей, относящихся к слабовидящим. Для них была предусмотрена укладка так называемой «тактильной» плитки во время проведения отделочных работ.

Лица, ответственные за этот проект, ранее сообщали, когда откроют платформу «Верхние котлы» Павелецкого направления. Звучала ориентировочная дата – 25 декабря. Строители уложились в поставленные сроки, и в 23 часа по московскому времени платформа была введена в эксплуатацию.

Почему платформу переименовали?

Примечательно, что ранее платформу, которая входит в список объектов Павелецкого направления, планировали назвать «Варшавская». Представители компании РЖД провели процедуру пересмотра и остановились на фактическом названии «Верхние котлы». Буквально за несколько дней до открытия была произведена процедура коррекции названия, чтобы потенциальные пассажиры могли более комфортно планировать предполагаемый маршрут.

Пассажиры Павелецкого направления МЖД теперь могут пересесть на городской транспорт, не доезжая до вокзала. Также существует вариант перехода на станцию «Верхние котлы» с использованием обогреваемого перехода.

Поделитесь этой новостью