Когда откроют пляжи в Сочи: какая ситуация с погодой сейчас

13:20, 27 Июл, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: sochistream.ru

Власти Сочи 23 июля объявили чрезвычайное положение. Отдыхающим рекомендовали не посещать пляжи. Какая ситуация на курорте сейчас, сообщает «Московский комсомолец».

Город пострадал от сильных ливней. Рекордное количество осадков привело к выходу из берегов ряда сочинских рек. В местной администрации отмечали, что основной удар пришелся на жилые районы курорта.

Какая ситуация в Сочи

Режим ЧС вводился до 27 июля 2022 г. Но сегодня в Сочи опять зафиксировали выход реки из берегов. Пострадал поселок Дагомыс.

Представители городской администрации сообщали, что заранее предупреждали жителей о возможности разгула стихии. Местные жители выкладывали в Сеть снимки и видео потоков воды на улицах. Автовладельцам пришлось оперативно убирать от набережной Восточного Дагомыса транспортные средства.

Когда откроют пляжи в регионе

Доступ к большей части прибрежной территории курорта разрешили 25 июля 2022 г. Об этом сообщал мэр Сочи Алексей Копайгородский. Чиновник отметил, что значительная часть пляжей, улиц и дорог очищены от последствий ливней.

Для работ привлекли порядка 400 единиц техники. Хотя пляжи открыли, спасатели и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме.

Поделитесь этой новостью