Когда ожидать возобновления полетов за границу?

Возобновление полетов за границу реально, главное придерживаться установленных законодательством ограничений.

Михаил Мурашко является главой Минздрава. По его мнению, Россия готова к тому, чтобы полноценно осуществлять перевозки пассажиров за границу. Однако, понадобится соблюдение правил, которые были введены в связи с активным распространением коронавирусной инфекции по всей стране.

Возобновление полетов: требования к туристам

К обязательным мерам, которые позволят перевозить пассажиров за границу, глава Минздрава отнес следующие:

  • Проведение тестирования на COVID-19. Тест в обязательном порядке должен пройти каждый пассажир. Важно, что результаты будут действительны только на протяжении 72 часов.
  • Любые контакты между туристами разных рейсов должны быть максимально снижены. Дистанция – вот второе правило, которого потребуется придерживаться не только пассажирам, но также и самим сотрудникам аэропортов.

«Без сомнений, возобновлять авиаперелеты очень важно. Нужно понимать, что любые ослабляющие меры в сложившейся обстановке могут привести к негативным последствиям. Все требования основываются на эпидемиологической обстановке в мире и стране», — объясняет Мурашко.

Возобновлять перелеты за границу нужно правильно

Несмотря на то что возобновление перелетов все-таки случится, агентство по туризму заявляет, что планировать отдых за рубежом слишком рано.

По статистике, в этом году планируют свой отпуск лишь 24% россиян. 36% и вовсе заявили о том, что не планируют работать до окончания года. 12% находятся на рабочем месте без отпуска, а 15% успели побывать на отдыхе с начала 2020 года.

Те, кто все-таки хочет куда-то выбраться в отпуск, планируют посетить Краснодарский край – 28%, попасть в Крым хотят 13%, а до Москвы планируют доехать 12% жителей.

«Как известно, многие авиакомпании придерживаются рекомендаций, которые были введены еще 19 марта 2020 года. Но для планирования перелетов за рубеж эти ограничения не достаточны. Каждый день законодательство может вносить определенные корректировки. Важно, чтобы возобновление рейсов совпадало с началом работы посольств, международных авиасообщений и границ», — прокомментировал происходящее помощник руководителя Дмитрий Горин.

Что делать по возвращению на родину

Туристы должны помнить о том, что во многих заграничных странах по-прежнему действует карантин. И во время отдыха придется придерживаться определенных мер безопасности.

По приезде домой, каждому путешественнику понадобится находиться на самоизоляции не меньше 14 дней. А наличие справки об отсутствии коронавируса – самый лучший вариант.

Комментарии

Ваше мнение

  • Введут ли власти России локдаун из-за распространения «омикрона»

    18.01.2022 / 20:00

    Стало известно, будут ли власти Российской Федерации вводить на территории страны локдаун из-за активного распространения нового омикрон-штамма. Об этом, ссылаясь на информированные источники, сообщили журналисты издания "Газета.Ру".
    Будет ли локдаун в России в 2022 году
    Сообщается, что власти ...