Когда пермскому стрелку Тимуру Бекмансурову вынесут приговор

С того момента, как в Перми произошла стрельба в ПГНИУ, прошло уже два месяца. Стрельбу устроил 18-летний парень Тимур Бекмансуров, которому грозит тюремный срок до конца его жизни.

Что известно о пермском стрелке Тимуре Бекмансурове после ареста

Тимур Бекмансуров, который устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября 2021 года, был арестован до декабря. Сообщается, что в декабре суд должен вынести приговор стрелку. По словам юристов, Бекмансурову грозит пожизненное заключение, даже то, что он инвалид, никак ему не поможет.

Напомним, после теракта в Перми подстреленного Тимура госпитализировали в местное медицинское учреждение. У него была травма ноги, пришлось ее ампутировать по колено.

В ноябре 2021 года стало известно о том, что Тимур Бекмансуров прошел психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге. Заключение экспертизы пока еще не готово, об этом заявил сотрудник правоохранительных органов.

Дзержинский районный суд Перми избрал меру пресечения Тимуру Бекмансурову 14 октября 2021 года. В тот день было удовлетворено ходатайство следователей, просивших арестовать 18-летнего студента на два месяца — до 13 декабря. Ему было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве. Тимур Бекмансуров ничего не отрицал, он согласен со всем, что сделал и полностью признает свою вину. Примечательно, что парень отказался от услуг адвоката и спустя десять дней после ареста не подал апелляцию, а значит, он в очередной раз подтвердил, что согласен с будущим приговором. Стрелок понимает, что ему грозит пожизненное заключение.

Пермский университет подготовил иск против Тимура Бекмансурова

Представители университета ПГНИУ в Перми, того самого, который атаковал 18-летний Тимур Бекмансуров, заявили о подготовленном иске против стрелка. Сообщается, что руководство высшего учебного заведения планируют взыскать со студента компенсацию за причиненный ущерб. Источник в ПГНИУ отметил, что университет выплачивал денежные средства всем, кто пострадал в результате теракта — из своих карманов. Кроме того, были отменены мероприятия из-за закрытия кампуса после стрельбы. Сумму ущерба можно насчитать очень большую, но насколько большую, пока не определено.

Теракт прогремел 20 сентября 2021 года. 18-летний студент, который был зачислен в ПГНИУ в августе этого года, взял свое турецкое гладкоствольное оружие и отправился убивать. На пути к университету он успел развлечься и выстрелил в лобовое стекло водителя, проезжающего мимо. В самом университете он убил шесть человека, двое из которых вообще не учились там. В результате теракта погибли шесть человек.

Комментарии

Ваше мнение