Когда пройдут прощание и похороны актера театра и кино Олега Вавилова

14:00, 23 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: Profile.Ru

Вчера, 22 февраля 2022 года, стало известно о смерти знаменитого российского актера Олега Вавилова. Мужчина стал популярным благодаря съемкам в программе «Кабачок 13 стульев». О том, что с ним случилось, сообщает издание «Вокруг.ТВ».

Что случилось с Олегом Вавиловым

Народный артист Российской Федерации Олег Вавилов умер во вторник, 22 февраля 2022 года. Актеру было 72 года. По словам представителей Театра Сатиры, где Олег Михайлович служил с 2004 года, причиной смерти стала продолжительная болезнь. О каком именно недуге идет речь, никто не уточнил. В театре отметили, что болезнь не связана с коронавирусной инфекцией.

Источник фото: RIA.Ru

Стоит отметить, что в мае 2021 года Олег Вавилов был экстренно госпитализирован в Боткинскую больницу в Москве сразу после спектакля. Артист почувствовал себя плохо, когда играл в постановке «Хомо Эректус». О состоянии коллеги после госпитализации рассказал народный артист Юрий Васильев. По его словам, в первом акте все было нормально, во втором акте в главной сцене у артиста начались проблемы с речью, выпадали буквы. Мужчина пытался бороться с этим. Спектакль был доигран, после чего пришлось обращаться за помощью к медикам. Олегу Михайловичу поставили капельницу, а утром провели исследования.

Известно ли, когда будут прощание и похороны артиста

Представители Театра Сатиры, где работал Олег Михайлович, сообщили, что дата и место проведения церемоний прощания и похорон будут объявлены позже.

Олег Вавилов появился на свет в январе 1950 года в узбекском городе Термез в семье военного. В 1971 году завершил обучение в ГИТИСе. После выпуска работал в Русском театре в Казани, МТЮЗе, Театре на Малой Бронной. В Труппе Театра сатиры Олег Михайлович с 2004 года. Там он был задействован в различных спектаклях. Многие зрители могут помнить его по ролям в «Невидимые миру слезы, «Таланты и поклонники» и «ПЛАТОНОВ».

Источник фото: AiF.Ru

Олег Вавилов появился на свет в январе 1950 года в узбекском городе Термез в семье военного. В 1971 году он завершил обучение в ГИТИСе. После выпуска работал в Русском театре в Казани, МТЮЗе, Театре на Малой Бронной. В Труппе Театра сатиры Олег Михайлович с 2004 года. Там он был задействован в различных спектаклях, многие зрители могут помнить его по ролям в «Невидимые миру слезы, «Таланты и поклонники» и «Платонов».

Поделитесь этой новостью