Когда российские авиаперевозчики будут выполнять прямые рейсы в Египет в 2021 году

04:56, 04 Сен, 2021
Владислав Висл

В сентябре 2021 года стало известно, когда будут восстановлены прямые рейсы на территорию Египта. Вопросы о восстановлении прямых рейсов задавали в течение всего августа.

Когда будут открыты прямые рейсы в Египет

Представители российского авиаперевозчика S7 заявили, что полеты на курорты Египта будут восстановлены в октябре 2021 года. Продажи на рейсы уже открыты. По словам сотрудников пресс-службы авиакомпании, оперативный штаб Российской Федерации провел заседание, во время которого было принято решение о восстановлении прямых рейсов. Также появились новые правила полетов.

Авиалайнер из российской столицы в Хургаду будет летать с 5 октября 2021 года раз в неделю, по вторникам. С 6 ноября 2021 года расписание будет изменено, а рейс будет выполняться по субботам. Перелеты из Москвы в Шарм-эль-Шейх запланированы на 9 октября 2021 года. Сообщается, что летать на курорт можно будет по средам и субботам. С 31 октября текущего года воздушные суда будут летать также два раза в неделю, но дни будут другими — четверг и воскресенье.

Напомним, компания S7, а также несколько других авиаперевозчиков, получили разрешение на полеты в Египет 17 августа 2021 года. Такое решение было принято комиссией при Министерстве транспорта Российской Федерации. Оперативный штаб объявил об открытии границ и восстановлении авиасообщения с Египтом 9 августа 2021 года. Чартерные рейсы на курорты Египта были под запретом шесть лет. Все началось в 2015 году, когда воздушное судно с россиянами на борту взорвалось в небе над Египтом.

Статистика заболеваний коронавирусом в Египте

По состоянию на 4 сентября 2021 года, эпидемиологическая ситуация на территории Египта является хорошей. Страна безопасна для туристов. С момента начала эпидемии на территории этой экзотической страны выявили около 289 тысяч случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее число погибших — 16 755 человек. Известно, что медицинский штаб вылечил 240 325 пациентов. Количество активных случаев заболевания в Египте прямо сейчас — 31 955.

Всего на территории Египта провели около трех миллионов тестов на коронавирусную инфекцию COVID-19. Тестов на один миллион населения — 29 341.

Несмотря на то, что коронавирусная инфекция начинает отступать, местные власти все равно рекомендуют жителям и туристам использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальном дистанцировании и пользоваться санитайзером.

Египет хочет производить миллиард доз вакцин от коронавируса

Руководитель Министерства здравоохранения Египта Хала Заед заявил, что Каир планирует производить около одного миллиарда доз вакцины против коронавирусной инфекции компании Sinovac в год. По словам главы Минздрава, Египту хочется стать самым крупным производителем вакцин на Ближнем Востоке и в Африке. Министр добавил, что, согласно условиям соглашения с китайской компанией Sinopharm, на заводе в Каире будет производиться более 200 миллионов доз вакцины в год для удовлетворения нужд жителей страны.

Производительность другого завода может достичь около миллиарда вакцин от коронавирусной инфекции в год. Производство будет направлено на экспорт вакцины и ее распространение в африканских странах. Специалисты из Поднебесной уже посетили Египет, чтобы проконтролировать оборудование и материалы для производства вакцины на заводах.

Поделитесь этой новостью