Когда российские пенсионеры получат заслуженную доплату к своей пенсии

14:45, 02 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Российский пенсионный эксперт Сергей Власов раскрыл подробности грядущего увеличения выплат для льготных категорий граждан страны. Об этом, ссылаясь на господина Власова, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Когда резко увеличат доплаты к пенсиям в РФ

По словам господина Власова, речь идет о ежемесячных денежных выплатах, которые еще сокращенно называют ЕДВ. Такие денежные доплаты к пенсии получают пенсионеры из числа федеральных льготников. Например, они положены инвалидам, ветеранам и участникам ВОВ, а также блокадникам. С февраля 2022 года такие выплаты проиндексируют сразу на 12,4 процента, что является рекордом за последние годы. Так, в 2021 году подобные выплаты возросли на 8,4 процента, а до этого их повышали в среднем на три — четыре процента.

Отметим, что февральская индексация ежемесячных денежных выплат затронет более десяти миллионов граждан Российской Федерации.

Россиянам напомнили об особых выплатах ко дню рождения

Доцент кафедры статистики РЭУ имени Плеханова Ольга Лебединская рассказала, в каком случае государство может подарить на день рождения гражданину денежные средства.

По словам госпожи Лебединской, долголетие — это сокровище. Российская Федерация расположилась на семнадцатой строчке по доле долгожителей на 1000 человек населения, но это совсем не плохой результат. Она говорит, что ряд российских субъектов выплачивает долгожителям особую денежную выплату к юбилею. Например, в 2022 году москвичи, которые отмечают столетний юбилей, могут получить от региональных властей 28 692 рубля, а долгожителям в возрасте 101 года и старше положены выплаты в 17 216 рубля. Аналогичные выплаты есть и в Санкт-Петербурге, там граждане могут получить по достижении возраста 90 лет — 15 000 рублей, 95 лет — 20 000 рублей, 100 лет — 25 000 рублей.

Напомним, ранее гражданам Российской Федерации сообщили о снижении пенсионного возраста. Россияне долго просили правительство принять это решение, так как для того, чтобы начать получать пенсию и «уйти на покой», нужно было работать много лет, но далеко не у всех граждан хватало здоровья на такой труд.

Поделитесь этой новостью