11:11 / 28.09.2021 / Владислав Висл Общество 2021Каникулышкола

Когда российским школьникам отправляться на каникулы осенью 2021 года

В прошлом году у российских школьников было много выходных в связи с активным распространением коронавирусной инфекции, особенно это касается тех учеников, которые учились в Москве. К осенним каникулам власти добавляли выходные дни из-за COVID-19, но сейчас ситуация изменилась, и осенние каникулы будут такими же, как раньше.

Когда у российских школьников будут осенние каникулы в 2020/2021 году

Стал известен график школьных каникул для российских учеников. Известно, что осенние каникулы в этом году начинаются 29 октября и продлятся до 6 ноября. Это значит, что школьники будут отдыхать целых девять дней. Зимние каникулы приходятся на период с 29 декабря 2021 по 8 января 2022 года — школьники отдыхают 11 дней.

Весенние каникулы начинаются 24 марта и заканчиваются 2 апреля 2022 года, российские школьники смогут наслаждаться отдыхом на протяжении десяти дней кряду. Также стоит отметить, что дополнительные каникулы для обучающихся первых классов будут в период с 7 по 13 февраля следующего года.

Российские школы начали отправлять детей на дистанционку

Сообщается, что в некоторых субъектах Российской Федерации школьников активно начали отправлять на дистанционный режим обучения. С 22 сентября 2021 года на дистанционное обучение перевели школьников из Оренбурга. Исключение составляют младшие классы и выпускники.

Заслуженный врач Российской Федерации Михаил Каган сообщил, что такое решение связано с осенним подъемом заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. По его словам, то, как дальше будет развиваться эпидемическая ситуация, во многом зависит от поведения учеников и россиян в целом. Чем быстрее все люди будут вакцинироваться и придерживаться коронавирусного протокола, а также соблюдать все предписания оперативного штаба, тем меньше прецедентов для дистанционного обучения будет в 2021 году.

Позже решение о введении дистанционного режима обучения приняли власти населенного пункта Бузулук. Сообщается, что перевод на дистанционный режим обучения начался с 23 сентября 2021 года, Меры коснулись тех учеников, которые обучаются с пятого по десятые классы. Также это касается учреждений дополнительного образования и спортивных школ.

Отметим, что также в России обсуждают перевод на дистанционный режим обучения и студентов. Однако единого решения по этому вопросу еще не было. Власти собираются обсудить все на очередном совещании, которое будет проведено представителями Минобрнауки.

Комментарии

Ваше мнение

  • Кто одержал победу на выборах в Узбекистане

    25.10.2021 / 18:03

    24 октября в Узбекистане прошли президентские выборы. В Центральной избирательной комиссии опубликовали показатели явки узбеков на участки для голосования. Официальных результатов волеизъявления еще нет, но по предварительным итогам есть явный лидер президентской гонки.
    Явка на выборах оказалась ...

  • Когда российские пенсионеры смогут рассчитывать на индексацию выплат

    / 17:36

    В ноябре российские пенсионеры начнут получать больше. Правда, ситуация затронет не все категории граждан пенсионного возраста. В Государственной Думе приняли несколько законопроектов, предполагающих индексацию пенсионных выплат.
    Страховая пенсия вырастет для граждан старше 80 лет
    Размер ...

  • Как изменится график работы детских садов Москвы с 28 октября 2021 года

    / 16:00

    Ухудшение эпидемиологической обстановки на территории столицы Российской Федерации привело к большим проблемам. В Москве ввели локдаун, из-за которого местные жители не до конца понимают, как будут работать детские сады, школы и университеты.
    Как будут работать детские сады с 28 октября 2021 года ...