Когда Россия откроет границы со странами СНГ в 2020 году?

Москва, 14.04.2021, 16:43:05, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Вопросы, связанные с открытием границ с различными государствами СНГ, отличаются индивидуальным характером. С рядом стран их откроют, как ожидается, уже в обозримой перспективе, и переговоры на эту тему активно продолжаются. Что же касается других, то какая-то определенность отсутствует даже на предстоящую зиму.

По состоянию на начало сентября 2020-го, прямые авиарейсы из нашей страны в государства СНГ так и не возобновлены. Въезжать в Россию можно на сегодняшний день только тем, у кого есть гражданство РФ, а также в особых случаях, которые описаны для каждого отдельно взятого государства.

Частично закрытыми остаются на данный момент границы России со следующими странами:



  • Беларусь;
  • Армения;
  • Казахстан;
  • Таджикистан;
  • Донецкая Народная Республика.

Полностью закрыты на сегодня границы Российской Федерации с Украиной, Грузией и Узбекистаном.

Когда Россия откроет границы со странами СНГ в 2020 году: последние новости

В середине августа текущего года источник из Ассоциации туроператоров России заявлял о том, что наше правительство рассматривает возможность открытия авиационного сообщения с подавляющим большинством государств СНГ с начала сентября.

Российские СМИ сообщали тогда о том, что прежде всего это могут быть Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан, изначально фигурировавшие в перечне из 30-ти стран, с которыми предлагали возобновить сообщение в Министерстве транспорта.

По предварительной информации, в текущем месяце правом на продолжение международных полетов могут наделить воздушные гавани в Екатеринбурге, Сочи, Новосибирске, Владивостоке, Казани и Краснодаре. В первую очередь, это будут, скорее всего, авиарейсы в Турецкую Республику.

Россия закрыла государственные границы из-за пандемии коронавируса

27 марта 2020 года российское правительство объявило о приостановке международного сообщения, и государственные границы были закрыты. Причиной стала пандемия коронавирусной инфекции.

Частично возобновлять перелеты начали с 1 августа — решено было открыть границы с Турцией, Британией и Танзанией. 7 августа россиян снова стала пускать Черногория.

Читайте также: С какими странами сейчас открыла авиасообщение Россия

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Всемирный банк опубликовал рейтинг крупнейших должников России

    02.04.2021 / 10:45

    По данным Всемирного банка, Россия занимает 5-е место среди всех стран по сумме суверенных кредитов. Список крупнейших должников РФ включает как бывшие республики СССР, так и представители других континентов.

    Отчет ВБ включает финансовую информацию на конец 2019-го. Суверенными или двусторонними ...