Когда социальная сеть TikTok может снять все ограничения для пользователей из России

17:55, 14 Июл, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

В Сети появилось сообщение, где сказано, что представители TikTok якобы собираются снять ограничения для граждан России. Эксперт, на которого ссылается издание «РИА Новости», объяснил, ждать ли такого решения со стороны администрации популярной социальной сети.

Когда TikTok снимет все ограничения для России

Информация о снятии ограничений для россиян в китайской социальной сети «ТикТок», скорее всего, не соответствует действительности. Компания вряд ли пойдет на это из опасений попасть под санкции. Об этом заявил директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков.

Ранее Telegram-каналы опубликовали информацию со ссылкой на близкие к TikTok источники, что социальная сеть якобы снимет все ограничения на работу в РФ 27 сентября 2022 года. Известно, что граждане РФ не могут загружать в приложение свой контент и вести прямые трансляции.

«Это, скорее всего, фейк. Как мы видим в текущей ситуации, большинство китайских компаний покидают российский рынок и делают это тихо. Многие перестают работать с организациями, которые попали под санкции, поэтому в этом смысле ожидать, что ТикТок внезапно вернется на российский рынок, как минимум, странно», — говорит специалист.

Эксперт отметил, что в марте 2022 года, когда многие компании из Российской Федерации, TikTok заявил, что не собирается покидать рынок в России, а приостанавливает свою работу из-за закона о фейках. По словам специалиста, социальная сеть может вернуться на российский рынок в двух случаях. «Либо должен быть отменен законопроект о фейках, либо должна закончиться специальная операция и ТикТок могут передумать», — говорит эксперт.

В «ТикТок» опровергли отмену ограничений для юзеров из России

Пресс-служба TikTok опровергает публикации в СМИ о полной отмене всех ограничений работы ресурса на территории Российской Федерации. Представитель компании добавила, что возможность размещения видео для юзеров из России все еще приостановлена. «В сервисе TikTok нет и в настоящее время не планируется изменений, возможность размещения видео для пользователей из России по-прежнему приостановлена», — говорится в заявлении компании.

Напомним, «ТикТок» ограничил возможность гражданам РФ публиковать свой контент и проводить стримы в начале марта. В конце апреля приложение социальной сети исчезло из российского App Store. Пользователи могли загружать видео, используя VPN-сервисы, но даже если изменить данные о геолокации, видео не будет доступно в России.

Поделитесь этой новостью