Когда солить капусту в октябре 2022 года: благоприятные дни по лунному календарю

20:15, 30 Сен, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Не секрет, что квашенная капуста обладает уникальными свойствами. Однако для того, чтобы их сохранить, нужно проводить квашения только ориентируясь на лунный календарь. Об этом сообщает портал «Курьер.Среда».

Когда солить капусту в октябре 2022 года: благоприятные для этого дни

Квашеная капуста — уникальный по своим вкусам и свойствам продукт, который хорошо влияет на организм и на работу всех его органов. Однако, чтобы продукт получился вкусным, сытным и действительно полезным, важно не только выбрать правильные овощи для квашения и рецептуру, но и правильный день для квашения. В этом вопросе каждой хозяйке поможет лунный календарь, который покажет, какие дни для квашения являются самыми лучшими, а какие категорически для этого не подходят.

В октябре состоится целых 11 благоприятных для квашения капусты дней, когда овощ будет максимально хорошо кваситься под влиянием молочнокислых бактерий, ответственных за весь процесс. Именно 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 октября важно проводить процесс квашения, чтобы продукт не потерял всех своих полезных прекрасных свойств и долго сохранился.

Проводить квашения капусты нельзя 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. Поскольку под давлением неблагоприятных фаз луны бактерии, участвующие в закваске, будут работать не в полную силу, из-за чего овощ может потерять свое первозданное качество, обретет неприятный вкус, потеряет полезные свойства.

Рецепт приготовления квашеной капусты

Наверняка никто не станет спорить, что квашеная капуста – универсальный продукт. Это и самостоятельное блюдо, так и один из составляющих ингредиентов многих других.

Список ингредиентов

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 стак.
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 70 г
  • Уксус столовый 9% – 100 мл
  • Масло растительное – 100 мл

Далее приступаем к готовке.

  1. Первым делом необходимо приготовить рассол. Для этого кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль и масло. Все ингредиенты при этом должны полностью раствориться. После приготовления оставляем рассол остывать.
  2. Капусту моем, тонко нарезаем на полоски и хорошенько разминаем.
  3. Морковь трем, добавляем к капусте и перемешиваем.
  4. Капусту с морковью плотно укладываем в предварительно приготовленные чистые банки, заливаем рассолом и через какое-то время добавляем уксус.
  5. Банки с капустой крепко закрываем крышками и ставим их в прохладное место.

Поделитесь этой новостью