Когда состоится финал Танкового биатлона в 2020 году?

23:34, 26 Авг, 2020
Анна Федорова

Каждый год на территории подмосковного полигона «Алабино» проводятся одни из наиболее зрелищных армейских игр международного формата. Речь идет о танковом биатлоне, которые проводят в июле и августе. Согласно правилам игры, танк должен преодолеть дистанцию и поражать различные цели за минимальное количество времени. В текущем году экипажам боевых танков также придется продемонстрировать ловкость, стратегию и точность. Зрители будут просто наслаждаться столь необычным мероприятием. В этом году сроки проведения танкового биатлона пришлось перенести. Однако он будет проведен с 23.08.2020 по 05.09.2020 г.

Программа

В «Алабино» полигон станет настоящим полем боя. На нем будут установлены разного рода препятствия для танков. В частности, это ров с водой или песочная насыпь. Сам чемпионат проходит в несколько раундов. Среди них индивидуальная гонка с участием всех команд, полуфинал с двенадцатью лучшими, и финал, в котором сражаются лишь четыре команды. Во время соревнования все экипажи находятся в равных условиях. Поэтому результат зависит от маневров. Чаще всего в танковом биатлоне участвуют экипажи танков Т-72 либо подобного рода машины. Задачей является точность поражения мишеней как при остановке, так и в движении. Конечно же, к финишу нужно приехать первыми, опередив всех своих соперников.

Расписание танкового биатлона в 2020 года

Несмотря на тот факт, что организаторы заявили о датах проведения всех промежуточных туров, на сайте указывается, что при определенных ситуациях возможны изменения. Граждане относятся к таким пометкам с пониманием. Официально международные Армейские игры открыли три дня назад. Однако не всегда на площадки будут пускать зрителей. Причина в пандемии коронавирусной инфекции. Данное заболевание заставляет проводить массовые мероприятия в закрытом формате с соблюдением мер предосторожности.

Начинается все с невероятной церемонии открытия. В рамках ее проведения динамический показ навыков военных специалистов. Профессионалы называют это ВВСТ. Лишь после церемонии открытия можно говорить о старте данных соревнований.

Более того, на церемонии открытия продемонстрировали танки времен Второй Мировой войны. Для подготовки военной техники прошлого столетия сотрудникам «Уралвагонзавода» пришлось потрудиться. Однако им удалось восстановить пять танков Т-34-85. Боевые машины не только с эстетической точки зрения стали в порядке, но и были на ходу. Эти танки причисляют к технике, которая соответствовала боевому состоянию с учетом возможности использовать стрельбу. После демонстрации начался конкурс.

Соревнования в Алабино среди танковых бригад

Для определения порядка выступления было решено провести традиционную жеребьевку. В этот раз ее провели на территории выставочного центра «Патриот». В итоге в первом заезде участвовали:

  • Белоруссия с синим танком;
  • Азербайджан с красным танком;
  • Сербия с желтым танком;
  • Китай с зеленым танком.

Новшества также распространялись на команды, которые оказались в первом дивизионе и участвовали в «Индивидуальной гонке». Для этих экипажей был приготовлен план действий на случай, если мишени не были поражены. В этом случае они должны были заглушить мотор и выбраться из танка. Прикрывая люки, они выстраиваются на расстоянии в два метра сзади авто. В этом случае судья даст сигнал о загрузке дополнительных выстрелов штатного формата. Количество выстрелов определяют, согласно количеству не пораженных целей.

Лишь после данных подготовительных процедур позволяется вновь забраться в танк и запускать мотор. Крайне важным условием считают сообщение, которое передается по радиосвязи. Оно оповещает, что команде вновь позволяется проводить выстрелы. На прошлых соревнованиях команды должны были проехать дополнительно штрафной круг. По сути, на танки распространялись правила традиционного лыжного биатлона.

Расписание дальнейших соревнований в рамках танкового биатлона

По завершению соревнований в «Индивидуальной гонке» в каждом дивизионе подводят итоги по выявлению лучших команд. Лучших будут направлять в полуфинал. Данный этап называется «Эстафета».

После нее подсчитывают результаты экипажей и выявляют по четыре лучших в каждом из дивизионов. Именно их и будут отправлять на финальное соревнование. 

Сами организаторы хотели бы провести полуфиналы в первые два дня сентября. Финалы в разных дивизионах запланированы на четвертое и пятое число следующего месяца.

Участники

Ежегодно количество участников данного соревнования лишь увеличиваются. Наиболее профессиональными считают российские, белорусские, китайские и казахские экипажи. В прошлом году в первый раз в истории в танковом биатлоне участвовал женский экипаж. Его сформировали на базе танкового полка. Зрители продолжают ожидать повторения прошлогоднего успешного мероприятия.

Развлекательная программа

Помимо просмотра соревнований по танковому биатлону на полигоне Алабино в этом году можно найти для себя множество других занятий. К примеру, на территории данной локации будут игровые зоны с аттракционами и мастер-классами. Кроме этого, посетителей полигона ожидают различного рода выставки на военную тематику. Также будут проводить спортивные соревнования, интеллектуальные викторины и демонстрацию показательных выступлений.

К примеру, свои навыки должны будут продемонстрировать асы в парашютном, вертолетном и автомобильном спорте. Кроме этого, будет организована полевая кухня. Также можно будет понаблюдать за демонстрацией авиационной, бронетанковой и прочей специальной техники.

Сборная России показала лучший результат в рамках второго заезда индивидуальной гонки «Танкового биатлона»

Россия заняла первое место по завершении второго заезда одного их самых зрелищных конкурсов АрМи-2020 — индивидуальной гонки «Танкового биатлона». В мероприятии, помимо наших военнослужащих, принимали участие команды первого дивизиона из Узбекистана, Казахстана и Киргизии.

В итоге Россия уверенно вышла в лидеры, завершив заезд за 17 минут 50 секунд. Следом пришла команда Казахстана, показав результат 23.15. Третье место в рамках заезда досталось Киргизии (27.04). И с результатом 28.43 финишировала сборная Узбекистана.

Поделитесь этой новостью