Когда состоится Кубок Первого канала по фигурному катанию в 2022 году

00:00, 03 Мар, 2022
Владислав Висл
Источник фото: rusdialog.ru

Кубок Первого канала по фигурному катанию должен был стать значимым событием в мире спорта, но, к сожалению, его уже несколько раз переносили. В Сети появилась обновленная информация о турнире. Об этом сообщает издание «Чемпионат».

Известна ли дата начала Кубка Первого канала по фигурному катанию

Организаторы Кубка Первого канала по фигурному катанию сообщили, что соревнование будет перенесено. Заявление опубликовано на сайте Федерации фигурного катания на коньках России.

«Уважаемые болельщики! Первый Канал совместно с Федерацией фигурного катания на коньках России принял решение о переносе Кубка Первого канала по фигурному катанию, включая показательные выступления сильнейших фигуристов России «Чемпионы наших сердец». О сроках проведения будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что турнир будет перенесён из Сочи в Москву. Перенос вызван форс-мажорными обстоятельствами. В турнире выступят российские олимпийцы, а также Михаил Коляда и Елизавета Туктамышева.

К сожалению, дата начала турнира пока неизвестна.

Участники Кубка Первого канала по фигурному катанию

Пока конкретной информации о списке участников и капитанах команд не было. В 2021 году в роли капитанов выступали Алина Загитова и Евгения Медведева. А на сам турнир приглашали спортсменов, занявших 1-6-е места на чемпионате России-2021, чемпионов Европы-2020.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках (ФФККР) России Александр Коган сообщил, что на турнире ожидаются выступления всей основной команды, включая Камилу Валиеву. А вот серебряный призер Пекина-2022 Александра Трусова может пропустить Кубок Первого канала.

Ожидается выступление фигуристов группы Алексея Мишина — Елизаветы Туктамышевой, Михаила Коляды и Евгения Семененко. Об этом говорил сам тренер.

Но официального списка участников пока нет. Его появление ожидается в ближайшие дни на сайте ФФККР.

Поделитесь этой новостью